最近のお気に入り。
茎ワカメのナムルです。
材料
・茎ワカメ(塩漬けタイプ) 100g
●お塩 少々
●黒胡椒 少々
●ごま油 小さじ1
●お酢 小さじ1
●すりゴマ 小さじ1
1、茎ワカメをざっと洗いした後お水に浸し、塩抜きをします。20~30分。
2、味見をしてみて好みの塩加減になったらザルに上げ水気を切ります。
3、タッパに入れて、●の材料を入れて混ぜます。冷蔵庫で冷やせば出来上がり
冷蔵庫で1週間ほど日持ちします。
コリコリの食感と塩味、ごま油が食欲をそそります。
そのままおつまみによし、私はごはんと一緒に食べています。
簡単なのでお試しください
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