昨年は手まり寿司。
その前はちらし寿司。
いつも同じではつまらない。
今年の雛祭りは、牛乳パックでお寿司作り♪
ピンクは桜でんぶ。
緑はホウレンンソウに白ゴマを混ぜる。
錦糸たまご&イクラをトッピング。
小鞠でも簡単にできるので楽しそう。
頑張って混ぜる。
そしてギューギューギュー
あまった寿司飯も丸く握って。
完成~
横から見るとケーキっぽくて楽しい。
「パパ、小鞠の特製お寿司だヨ」
ごはんというのはどうして、お握りやお寿司にしたら大量に食べられるのだろう?
かなりのボリュームにもかかわらず、全員ペロリ。
しかし、その後マンプク感が長きに渡り継続した四十路夫婦と違い、
「ベツバラだから」
と、オヤツを食べる小鞠。
(雛あられと三色団子)
人生上り坂の人間は勢いが違うワ、と感心しきりのワタシ。
だいぶ後になって、ワタシは桜餅と草餅を食べたのだが(なんやかや言いながら二個!)。
作る予定だった苺白玉は明日に繰り延べとなった。
その前はちらし寿司。
いつも同じではつまらない。
今年の雛祭りは、牛乳パックでお寿司作り♪
ピンクは桜でんぶ。
緑はホウレンンソウに白ゴマを混ぜる。
錦糸たまご&イクラをトッピング。
小鞠でも簡単にできるので楽しそう。
頑張って混ぜる。
そしてギューギューギュー
あまった寿司飯も丸く握って。
完成~
横から見るとケーキっぽくて楽しい。
「パパ、小鞠の特製お寿司だヨ」
ごはんというのはどうして、お握りやお寿司にしたら大量に食べられるのだろう?
かなりのボリュームにもかかわらず、全員ペロリ。
しかし、その後マンプク感が長きに渡り継続した四十路夫婦と違い、
「ベツバラだから」
と、オヤツを食べる小鞠。
(雛あられと三色団子)
人生上り坂の人間は勢いが違うワ、と感心しきりのワタシ。
だいぶ後になって、ワタシは桜餅と草餅を食べたのだが(なんやかや言いながら二個!)。
作る予定だった苺白玉は明日に繰り延べとなった。