nobutaと南の島生活in沖縄本島リターンズ

ブログ「のぶたと南の島生活」の写真容量がオーバーしそうなので、食べ歩き用に開設した新ブログになりますよ!!!

やはり最強すぎる〆の釜めし!今宵は「牡蠣釜めし」でしたぞ(笑)・・・酒と魚はこさく山ちゃん(牧志)

2021-05-19 05:27:00 | 那覇食べ歩き

今回で4回目のレビューとなる那覇市内で最強の創作和食居酒屋「はこさく山ちゃん」でのお話。できる限り、初めて連れていく部下や同僚を引き連れていくようにしているんです。なぜなら、4,000円飲み放題のコースが素晴らしすぎるから!!
連れていくメンバー皆が「美味い!」と唸ってくれるのが嬉しいんですよね~(笑)
この夜もハートランドと日本酒で攻めるnobuta。同僚が
 鯛だし茶碗蒸し
 はこさくのポテサラ(山葵たっぷりポテサラ)
 お造りの盛り合わせ
などを絶賛する度にお酒が進みますよ(笑)





で、この日の〆だった釜めしが、「牡蠣釜めし」だったんですけど、こいつが美味すぎた!
nobutaは生まれが広島市内だったので、牡蠣が自然と好物なんですけど、こんなに美味しく釜めしにしてくれると「牡蠣」も本望だろうな~って思うくらい美味いんですよ!
今宵の飲み放題日本酒は、超辛口の「一ノ蔵」。アテが良いので良くの飲みました。

4月に突入し、4度目の時短営業がスタートした那覇市内。さすがに飲食店のお客さんも少なくなっています。
こちらのお店も、nobutaが入店した時間帯はお客さん0だったので、初めて店内の写真を撮影させて貰いました。人がいないのはたぶん初めてなんじゃないかな~(その後、お客が数組入ってましたけど、それでもいつもよりも少なかったです)

こんな隠れ家的人気店でも大打撃ということは、他の飲食店はかなり苦しいはずっすね~。
nobutaも訪問する飲み屋について、当面はよく知っているお店(コロナ対策が徹底され、密度がないお店→ベストは隠れ家的なお店)に絞ろうかな~って思っているところです。たぶん、飲み歩く頻度も激減するとは思うんですけどね~。かなり感染状況が危険ゾーンですからね(汗)
牡蠣釜めし最強でした!!ご馳走様でした!!!

那覇市牧志1-8-3