nobutaと南の島生活in沖縄本島リターンズ

ブログ「のぶたと南の島生活」の写真容量がオーバーしそうなので、食べ歩き用に開設した新ブログになりますよ!!!

いわしの専門店でランチを食べる・・・すず太郎(神田)

2019-09-30 06:12:16 | 東京食べ歩き

神田ランチ食べ歩きの10店舗目。

この時期はランチを控えていた頃ですが、ちょっとした用事で神田に立ち寄ったので、前々から狙っていた「鰯料理」の専門店っぽい駅近くにある「すづ太郎」さんを目指しました。

看板に「いわし料理旬の味」とデカデカと掲示され、ランチが黒板にチョーク書きされています。

 

それを見ると、この日の鰯料理ランチは

   生しらすとまぐろ刺し 980円

   まぐろ中落ち刺しといわし刺し 960円

   鰹タタキといわし刺し 920円

   天然さらわ刺しといわし刺し 880円

   いわし梅煮といさし刺し 940円

   いさし刺し 790円

   しらすと鰯刺しの親子丼 790円

となっています。

歩くたびにメニュー眺めることがあるのですが、イワシ焼きがある時があって、できればそれのセットが食べたいと思っていたのですが、ま~仕方がありませんね。

これはタイミングということで諦めて店内へ 1階は手前がテーブル席、奥がL字カウンター。2階もあるようです。

テーブル席に着座して、「鰹タタキといわし刺し」を注文しました。 ご飯はおかわりができるようです。

出てきた定食が最初の写真です。

メインのアップがこちらになります。

 

とても新鮮なイワシ刺しですよ~美味しいです。

いわしの専門店なんて、nobutaの食べ歩き史上初めての体験ですが、東京って、こういうコアなお店があるところが素敵ですよね(笑)

しかも、1,000円以下で堪能できるところが「神田価格」って感じますしね(笑)

これで、味噌汁などに一手間あれば申し分なしですが、メインだけでも十二分満足です。

ご馳走様でした!!!

千代田区内神田3-22-4

03-5207-2600

 <p><a href="https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13189350/?tb_id=tabelog_c29de08ed19c42d347c483747b2cd82475d8d611">いわし料理すゞ太郎 神田店</a> (<a href="https://tabelog.com/rstLst/izakaya/">居酒屋</a> / <a href="https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/R2954/rstLst/">神田駅</a>、<a href="https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/R510/rstLst/">淡路町駅</a>、<a href="https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/R1970/rstLst/">小川町駅</a>)   <br />昼総合点<span style="color: #FFD700;">★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆☆</span> 3.1 </p>

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トマトベースのパスタを食べるべきでクリームソースは・・・ゲリラパスタ(埼玉大)

2019-09-29 07:07:33 | 埼玉食べ歩き

埼玉大学近くにある二郎インスパイア系「梵'S」さん。その店舗を間借りして日曜日だけ営業している「ゲリラパスタ」という生パスタのお店があります。

nobutaは生パスタが大好きという訳ではありませんが、ま~普通に食べます。

生パスタはクリーム系が美味しいというふうに認知していますが、こちらのお店ではそうではありません。そこがポイントです。

 

こちらのお店のメニューは、トマトソースベースとして

   アラビアータ

   ブッタネスカ

   アマトリチャーナ

の3種類があり、クリームソースとして

   カルボナーラ

があります。

普通であれば、カルボナーラを選択しそうです。でも、それは食べるべきではありません。実際に食べていますので、選ぶのであれば絶対にトマトソースが良いです。

妻と二人で行って、食べたのはカルボナーラとアマトリチャーナだったのですが、本日は、アマトリチャーナにだけ特化して記載します。

なぜなら、アマトリチャーナは美味しかったからです(笑)

カルボナーラはコメントなしです。

 

こちらの生パスタ麺は、2種類有り

   8mmのフェットチーネ

   33mmの極太パッパルデッレ

があります。

トマトソースベースであれば、どちらでも選択可能です。

nobutaは、アマトリチャーナにトッピングとして

   自家製の炙りローストポーク 100円

を加えました。それが最初の写真です。

 

ローストポークは結構美味しいです。

33mmの麺は、フォークオンリーで食べるのは結構苦労します。

何と言っても絡めることが出来ないので刺すしかないのです。

スプーンでも付いていれば良いのでしょうけどありません。フォークだけが添えられるので、刺して食べる。麺を噛み切るという感じで食べていくという感じです。

なかなか、面白い生パスタだな~と思いながら食べましたが、結構胃袋を膨らませてくれるくらいの量があるので、並200gで十分ですね。

nobuta達夫婦は、カルボナーラと最終的に格闘することになったので、お店を出た後、無言で帰路につき、途中、南与野のケーキ屋さんのアイスクリームで喉を潤しました。

なので、トータル評価自体よくありませんけど、書いているとおり、トマトソースベースであれば、十二分にOKです(苦笑)

ご馳走様でした!

さいたま市桜区上大久保201

 <p><a href="https://tabelog.com/saitama/A1101/A110102/11049096/?tb_id=tabelog_46c7138d05356b5297e445df69548db7b969e6ee">ゲリラパスタ</a> (<a href="https://tabelog.com/rstLst/pasta/">パスタ</a> / <a href="https://tabelog.com/saitama/A1101/A110101/R9709/rstLst/">南与野駅</a>、<a href="https://tabelog.com/saitama/A1101/A110101/R10532/rstLst/">与野本町駅</a>)   <br />昼総合点<span style="color: #00BFFF;">★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆☆☆☆</span> 1.8 </p>

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とよ田セット1,500円を食べてみました!・・・とよ田(北浦和)

2019-09-28 07:16:58 | 埼玉食べ歩き

北浦和西口のパチンコ屋隣のビル地下に飲食店が3店舗あります。

そのいずれも結構安いセットをリーマンに提供しているのですが、未だ1店舗しか訪問したことがなく、残り2店舗も機会を見つけて挑戦したいと思っていたんです。

8月末、年に1度開催される「ハッピーロード夜市」に妻と一緒にお出かけ。

出店で結構食べた後、〆は飲食店内で食べることにして、残り2店舗の中の1つであるおでんをメインにしている「とよ田」さんを選択しました。

 

こちらのセットは、「とよ田セット」1,500円で

   飲み物1杯

   本日のお刺身(or焼き魚)

   おでん4品

   小鉢

となっています。

お店に入ると、思った以上に広い店内。L字カウンターの他に奥にも宴会が出来るようなスペースがあります。30人くらいは余裕で入れそうなキャパですね。

テーブル席に座ってセットを2人分注文して、妻はシークワーサーサワー、nobutaは生を注文しました。

 

なかなか良いセットで、小鉢として出汁巻きと枝豆が登場。

それを食べ終えると刺身がやって来ます。刺し盛り1人前みたいな感じで気が利いています。

出すタイミングもとても良くてね。 一品食べ終えると次が来るという感じなんです。

で、刺し盛りを食べ終えたところで、メインのおでんがやって来ました。それが最初の写真です。

とてもあっさりとしたおでんですよ。

お祭りで結構飲んで食べていたので、軽く〆るにはとても良いセットでした。

ご馳走様でした!!

さいたま市浦和区北浦和4-5-8

050-5596-9307

<p><a href="https://tabelog.com/saitama/A1101/A110102/11045160/?tb_id=tabelog_33517b055987b6cf947b066b186606bb384416aa">おでん 季節料理 とよ田</a> (<a href="https://tabelog.com/rstLst/RC010103/">割烹・小料理</a> / <a href="https://tabelog.com/saitama/A1101/A110102/R3076/rstLst/">北浦和駅</a>)   <br />夜総合点<span style="color: #FFD700;">★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆☆</span> 3.2 </p>

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これはストライクな格安焼肉食べ放題・・・肉匠坂井(与野本町)

2019-09-27 17:29:59 | 埼玉食べ歩き

8月末の金曜日。長女が整形外科で治療を受けていたので、そのお迎えで南与野駅方面へ。

午後8時くらいに診察を終えて、これから家でご飯を食べるよりは、外で食べようという話になり、長男、長女を引き連れて回転寿司に向かったのですが、30分近く待つみたいだったので、急遽、焼肉食べ放題に行くことになりました。

その場所の近くに「焼肉キング」など数店舗の食べ放題焼肉のお店があったのですが、さいたま芸術劇場近くに「肉匠坂井」さんが1年前から営業しているので、ちょっと挑戦してみようと訪問してみました。 名古屋の飲食店グループのお店で埼玉県では2店舗目になるようです。

早速、店内に入って席に案内して貰います。

着座して、メニューなどの説明を受けながら、色々とメニュー表などを確認していたところ、なんとなんと、8月29日(肉の日)にちなんで、9月1日までの4日間は半額チケット還元デーなんだそうです。これはラッキー(笑)

 

肉匠坂井さんは他の支店を含めて行ったことがないお店だったので、取りあえず、一番安いコースである     

  71品セレクトコース 2,787円

を選択しました。

車を運転しているので、ソフトドリンク飲み放題540円を組み合わせます。

お酒は、1,383円で飲み放題となるので、普通に安いコースで4,200円くらいの組み合わせになるんですね。

さて、こちらの食べ放題で何が嬉しいかというと、サンチュが食べ放題に含まれているという点です。他のお店では、これはなかなかお目にかかれないので嬉しいです。

nobutaも長女もサンチュ大好き。

という事で、大量にサンチュを注文して食べました(笑)

 

写真の大盛りサンチュを何回注文したのか分かりません。

これだけでも実はモトを取ったのではないかと思うくらいです(汗)

お肉自体も悪くはありませんし、特に「厳選焼きしゃぶロース」が美味しかったですね~

家族三人で最初の1時間で恐ろしい勢いで食べたので、残りの時間を十分に余して胃袋が満杯(笑) とっても良い格安焼肉食べ放題ですね~。

これまで色々なチェーン店で食べましたが、こちらが一番なんじゃなかと思いますよ!

結局、割引券4,500円分を頂いて帰宅したので、9月末にもう一度、妻と再訪決まりですね!

ご馳走様でした!!!

さいたま市中央区鈴谷7-8-8

050-5596-2165

 <p><a href="https://tabelog.com/saitama/A1101/A110101/11047763/?tb_id=tabelog_bb947aa16abce57f57d3bf3de85132e4b5fc42e1">国産牛焼肉食べ放題 肉匠坂井 さいたま中央店</a> (<a href="https://tabelog.com/rstLst/yakiniku/">焼肉</a> / <a href="https://tabelog.com/saitama/A1101/A110101/R10532/rstLst/">与野本町駅</a>、<a href="https://tabelog.com/saitama/A1101/A110101/R9709/rstLst/">南与野駅</a>)   <br />夜総合点<span style="color: #FFD700;">★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆☆</span> 3.4 </p>

 

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このラーメンは好みによるな~・・・五ノ神水産(神田駅)

2019-09-26 07:05:13 | 東京食べ歩き

神田ランチ食べ歩きの9店舗目。この日も一八通りのお店からチョイスすることにしました。

訪問したのはラーメン屋とは思えない外観のお店「五ノ神水産」さん。

初めてお店の前を通ったときは、カフェなのかと思ったくらいですが、看板からラーメン屋さんだと認知。 魚介系のラーメン屋さんなんだと思っていて、入店して券売機と睨めっこ。

券売機に書かれているのからすると、基本形は

   ラーメン銀だら搾り 850円

   銀だら西京味噌つけ麺 900円

   オマール海老トマトつけ麺 900円

   海老油そば 800円

で、そこからトッピングなどで値段が上がっていくようです。

しかし、4種類とも面白そうなメニューで、食べてみないとなんとも言えないだろうなって分かります(汗)

海老油そばも捨てがたかったのですが、取りあえずノーマルなラーメン銀だら搾りを選択。大盛り100円のチケットも購入してカウンターに着座しました。

するとお店の方が「大盛りは替え玉になります」という事だったので、それを頭に入れて出汁が残るように食べることに・・・ で、出てきたのが最初の写真です。

アップがこちらになります。

葱の奥にあるつみれの様なのが銀だらなんでしょうか?よく分かりません(汗)

チャーシューは鶏さん。出汁が強烈な魚介風味という訳でもなく、美味しい濃厚な出汁です。

麺は中麺で、出汁にしっかりと絡んでなかなか美味しいですね。

チャーシューはnobuta向きではありません。

替え玉をお願いして、替え玉を投下。

替え玉は極細麺です。

この麺は、出汁に絡みません(汗)

元々の中麺を大盛りにしてくれた方が美味しいのでは・・・・汗

ちょっと微妙に勿体ない感じがしました。

ご馳走様でした!

千代田区神田多町2-9-6

03-6206-8814

<p><a href="https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13163444/?tb_id=tabelog_2ff177e536783ed225e6ee42e0999c6524102183">五ノ神水産</a> (<a href="https://tabelog.com/rstLst/ramen/">ラーメン</a> / <a href="https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/R510/rstLst/">淡路町駅</a>、<a href="https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/R1970/rstLst/">小川町駅</a>、<a href="https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/R2954/rstLst/">神田駅</a>)   <br />昼総合点<span style="color: #FFD700;">★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆☆</span> 3.0 </p>

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ランチタイムのかしわ飯サービスは嬉しいね!・・・山半(麻布十番)

2019-09-25 05:32:32 | 東京食べ歩き

麻布十番納涼まつりを楽しむために久々に麻布十番駅へ。

午後3時スタートのイベントで、1時間前に到着しました。麻布十番の飲食店が全て出店を出店しているような雰囲気で、凄い人だかりです(笑)

取りあえず、祭りで大量に飲食するはずなので、軽めに「饂飩」を食べることに決めて、山半さんに向かいました。

埼玉で武蔵野うどんばかり食べているので、たまには違う饂飩を楽しみたいという気持ちもあったんです。こちらの饂飩は、松山うどんなんだそうですが、2ヶ月前、出張で松山に行ったときの印象からすると「鍋焼きうどん」とイコールなんですけどね(笑)

さて、店内に入ってメニューを確認します。 お店の大人気うどんベスト10というのがあり、やはり鍋焼きうどんが1番のようですね。

でも、こんな劇的に暑い日に鍋焼きうどんを食べる気持ちにもならず、また、軽めに食べるつもりだったので、妻は

    ぶっかけうどん 750円

nobutaは

    生醤油うどん 680円

を注文しました。

 

カウンターに天かすや昆布が備え付けられているのは嬉しいサービスの一つですね。

しかし、こちらの一番のサービスは、ランチタイムに「かしわ飯」が付いているところ。

量は可愛らしいですが、かしわ飯美味しっすね!!

さて、nobutaの生醤油が最初の写真。アップがこちらになります。

妻のぶっかけがこちらの写真。

ま~ぶっかけも生醤油も見栄えは当然一緒ですけどね(笑)

うどん麺は、本当に武蔵野うどんばかり食べているせいで、ツルッとして食べやすいうどんって少し違和感を感じるようになってしまってますが、悪くない出来映えで胃袋を満たしてくれました。

このうどんのおかげもあり、この後の暴飲暴食が若干抑え気味にできたと思っていますよ。

ご馳走様でした!!

港区麻布十番1-6-7

03-3408-7877

<p><a href="https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13166103/?tb_id=tabelog_4e7393d300c4d79f56690af16db923cad76c9d74">山半 麻布十番本店</a> (<a href="https://tabelog.com/rstLst/udon/">うどん</a> / <a href="https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/R251/rstLst/">麻布十番駅</a>、<a href="https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/R10651/rstLst/">六本木駅</a>、<a href="https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/R140/rstLst/">赤羽橋駅</a>)   <br />昼総合点<span style="color: #FFD700;">★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆☆</span> 3.2 </p>

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瓶ビールのおつまみチャーシューが美味しかったね!・・・中華ひろと(与野)

2019-09-24 05:53:36 | 埼玉食べ歩き

与野駅西口の住宅街。目立たない場所にあるラーメン屋兼中華料理屋「ひろと」さん。

今年初めにオープンしたお店で、初訪問した際に「頑張って欲しい」と期待していたお店でもあります。 8月末の土曜日。与野で飲んだ後、〆のラーメンを食べるために久々に訪問してみました。

するとテーブル席は結構お客さんが入っていて嬉しくなりましたね。場所が場所だから心配してたんです(いらぬ心配ですけど・・)。

さて、今回は、瓶ビール(生ビールがありません)を頼んで、前回食べなかった担々麺を食べることに決めていたので、その通り注文。

すると瓶ビールと一緒にツマミが登場。そのツマミのチャーシューが思いの外、美味いんですよね~。 噛みしめて味わっていると、すぐに担々麺が登場しました。

それが最初の写真になります。 特徴ありません。

前回食べた中華蕎麦の方が特徴があって美味しいですね。

次訪問するときは、麻婆豆腐など中華系を食べてみたいと思います。

そうなると餃子係の長男を連れて来なければなりませんね(笑)

ご馳走様でした!!

さいたま市中央区下落合2-10-9

 <p><a href="https://tabelog.com/saitama/A1101/A110101/11049137/?tb_id=tabelog_c839f688bc34c5e79773d8b6da3995af7df5b945">中華ひろと</a> (<a href="https://tabelog.com/rstLst/ramen/">ラーメン</a> / <a href="https://tabelog.com/saitama/A1101/A110101/R10531/rstLst/">与野駅</a>、<a href="https://tabelog.com/saitama/A1101/A110101/R10532/rstLst/">与野本町駅</a>)   <br />夜総合点<span style="color: #FFD700;">★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆☆</span> 3.0 </p>

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ミスチル好きのパスタ屋さん・・・トラットリアアニモ(大宮)

2019-09-23 09:31:38 | 埼玉食べ歩き

妻と長女の誕生日。昼間は妻に付き合って大宮へ。夜は割烹を予約していたので、ランチは軽めが良いだろうという話になり、パスタ屋さんを検索し、一番近くにあった「アニモ」さんというお店に向かいました。 ピンクの外観が目立つお店です。

店内にはいると思った以上に広めで30席近くありそう。

壁にミスチルのアルバム・シングルのポスターが貼ってあります。

さて、ランチメニューを見ると、単品のパスタ、ピザ(780~980円くらい)に、セットでサラダやドリンク、デザートを付けていくというスタイルですね。

 

あまり安いというイメージではありませんが、大宮駅の近くですから、これくらいが普通なのかも知れません(大宮は詳しくないのでよく分かりませんけど・・・)。

nobutaは

   生うにのペペロンチーノ 980円(大盛り100円+)

を、妻は

   海老のトマトクリーム 780円   

  サラダ・デザート・ドリンクセット 500円

を注文。

nobutaの生うにペペロンチーノが最初の写真になります。

ペペロンチーノ感はあまりなく、正直、生うにの雲丹クリームパスタみたいな感じです。雲丹が好きな方には合うんじゃないかな。ペペロンチーノが好きな方は、ちょっとこれは違うと思うはずです(苦笑)

妻のパスタセットはこんな感じになります。 受け止め方にもよりますが、セットだと返って割高に感じちゃいますね。

出来れば、セット云々よりも、パスタにはバケットを付けて欲しいというのが率直な意見です。

ご馳走様でした!

さいたま市大宮区桜木町2-7-8

048-783-3958

 <p><a href="https://tabelog.com/saitama/A1101/A110101/11036432/?tb_id=tabelog_dad70b042c4d0bcb028ede8b5d3d8bf49bd3405b">トラットリア アニモ</a> (<a href="https://tabelog.com/rstLst/italian/">イタリアン</a> / <a href="https://tabelog.com/saitama/A1101/A110101/R1886/rstLst/">大宮駅</a>)   <br />昼総合点<span style="color: #32CD32;">★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆☆☆</span> 2.8 </p>

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柔いうどん麺のカレー南蛮・・・石本家(北浦和)

2019-09-22 10:33:56 | 埼玉食べ歩き

そば茶屋遊彩「石本家」さん。

北浦和駅から浦和駅に向かう途中にあります。nobutaの好きなパン屋「イドゥン」さんの近くです。

店名から蕎麦がメインなのは分かりますが、饂飩もありますし、何と言っても駐車場があることから、いつか、車で行く機会があれば訪問してみようと思っていたお店の1つです。

この日は、浦和で映画を午前中観た帰り道に長男と立ち寄りました。平日金曜日のランチタイムです。

子供は蕎麦のランチセットを食べましたが、nobutaは饂飩を選択したので「埼玉でうどん」の50店舗目です。

さて、こちらのお店の平日ランチの看板メニューは、「満腹ランチ」 内容としては、麺類4品と丼物6品から2品選ぶと950円、3品選ぶと1,350円というもので、量的には麺も丼も一品物の7割程度のようです。

長男は、満腹ランチのカツ丼と中もり蕎麦を選択。

nobutaは単品の饂飩からカレー南蛮うどんを選択しました。

まず、長男のランチがこちらの写真です。

満腹とは言えないくらいのサイズですね。

長男の感想は「久々に普通だった」と話しており、自宅に帰って妻に「定食屋のランチを食べた。普通だった。」と語っていたので、蕎麦屋だとは思っていない様子でしたね(汗)

さて、nobutaのカレー南蛮うどんが最初の写真。アップがこちらの写真になります。

表題にも書きましたが、とにかく麺が柔い。

埼玉の饂飩は基本「硬い」「コシがありすぎるくらいある」ので、柔い饂飩を食べる事が少ないせいか、かなりコシがないと感じちゃいました。 実際、カレー南蛮から箸で饂飩を掴もうとすると、すぐに切れてしまうのです。 幾らなんでもすくい上げると麺が切れるって・・・どうなんだろう(汗) と言うことで結構レンゲを有効活用しながらカレー南蛮うどんを平らげました。

お客さんはとても多くて大盛況でしたね。

ご馳走様でした!

さいたま市浦和区常盤3-2-22

048-831-4721

<p><a href="https://tabelog.com/saitama/A1101/A110102/11000122/?tb_id=tabelog_4396b41bb0088f6e56aa9aa4fdb9dc0c7cdb7d1b">石本家</a> (<a href="https://tabelog.com/rstLst/soba/">そば(蕎麦)</a> / <a href="https://tabelog.com/saitama/A1101/A110102/R3076/rstLst/">北浦和駅</a>)   <br />昼総合点<span style="color: #32CD32;">★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆☆☆</span> 2.6 </p>

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かしら屋の大宮西口店で軽く時間潰し

2019-09-21 07:26:12 | 埼玉食べ歩き

川越若松屋の直営店「炭火焼かしら屋」さんの大宮西口は「そごう」側にある方に行ってみました。

埼玉に居住する中で、若松屋さんなどを筆頭に東松山の焼き鳥(焼きトン)を提供してくれるお店が、「埼玉」を一番感じると思っています。

そもそも、埼玉に住むまで「武蔵野うどん」しか認知してませんでしからね(汗)

さて、そんな若松屋さんの系列店「かしら屋」さんも大宮や浦和から新橋まで色々と支店がありますが、行っていない支店の一つである大宮駅西口の「そごう」方面の雑居ビル地下にある「かしら屋」さんが今回訪問したお店です。

西口側のもう一店舗は以前訪問したのですが、こちらの地下のお店の方が年期が入って、良い感じの一杯飲み屋さんらしさを醸し出しています。

地下なのでスマフォの電波が心配でしたが十分届きますね。

さて、平日夕方の午後4時50分頃に入店。妻がそごうで買い物している間の時間潰しです。

この時間帯で、すでに6割の入り。お店を出た午後5時30分で9割は埋まっていました。

座席はかなりの数の大箱店舗だったので、相当な人気を博していますね。

 

いつものように生を大ジョッキで注文。

大ジョッキを飲み干すまで、出てくるカシラ串を楽しみます。

何も言わなくても、皿のカシラが無くなれば追加してくれるというスタイルが大好きです。

それに辛味噌をたっぷりと付けて食べるという独特な焼き鳥(トン)も好きです。

 

半年後に転勤で埼玉から沖縄に戻るとき、一番、これが食べられなくなることを後悔するだろうと思いますね(笑)

で、結局、大ジョッキがなくなるタイミングで8本食べてましたので、そこで精算。 金額は2,040円。 本当にお手頃価格です(カシラ1本140円)。

満足してお店を脱出。妻が待つそごうに戻ったのでした。

ご馳走様でした!!!

さいたま市大宮区桜木町1-3-1

048-647-0623

<p><a href="https://tabelog.com/saitama/A1101/A110101/11002520/?tb_id=tabelog_e2e1f15e4f5bf19682e33e556e8165d3fe74c605">かしら屋 西口店</a> (<a href="https://tabelog.com/rstLst/RC010605/">焼きとん</a> / <a href="https://tabelog.com/saitama/A1101/A110101/R1886/rstLst/">大宮駅</a>)   <br />夜総合点<span style="color: #FFD700;">★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆☆</span> 3.7 </p>

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