煮豆の残り汁をどう使おうか、
考えていたら冷凍室にカボチャがありました。
早速、カボチャを煮豆の残り汁で煮ました。
皿によそいながら、冷蔵庫のアズキ煮を思い出しました。
冬至の頃食べる地域料理のいとこ煮もどきにしよう❗とひらめき、
カボチャの上にアズキの煮物をのせました。
カボチャのいとこ煮もどきのできあがりです。(本当は一緒に煮るらしい❗)
小豆の処理作業もやっと終わり、
B級小豆を煮てはせっせと食べていましたが、レンコンのいとこ煮もできそうな。
正月の家庭料理が一品増えました。
考えていたら冷凍室にカボチャがありました。
早速、カボチャを煮豆の残り汁で煮ました。
皿によそいながら、冷蔵庫のアズキ煮を思い出しました。
冬至の頃食べる地域料理のいとこ煮もどきにしよう❗とひらめき、
カボチャの上にアズキの煮物をのせました。
カボチャのいとこ煮もどきのできあがりです。(本当は一緒に煮るらしい❗)
小豆の処理作業もやっと終わり、
B級小豆を煮てはせっせと食べていましたが、レンコンのいとこ煮もできそうな。
正月の家庭料理が一品増えました。