休耕田のハーブたち

新潟の風土で元気よく育っている
休耕田のハーブたち。
ハーブたちの四季とハーブを通した生活を
ブログにしました。

雪下ニンジンが出始める

2016-03-25 11:40:47 | クッキング
今年も地域のスーパーに
雪下ニンジンが出始めました。




早速、買ってステックに。
美味しさに手が止まらず、
1本分一人で食べてしまいました。


豪雪地の津南地方で、
雪をかぶせて越冬させた雪下ニンジン。

ニンジン特有の匂いが薄れ、甘味が増すそうです。

この時季の自然からの恩恵と
生産者のご苦労に感謝しながら消費したいと思います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする