今年も地域のスーパーに
雪下ニンジンが出始めました。
早速、買ってステックに。
美味しさに手が止まらず、
1本分一人で食べてしまいました。
豪雪地の津南地方で、
雪をかぶせて越冬させた雪下ニンジン。
ニンジン特有の匂いが薄れ、甘味が増すそうです。
この時季の自然からの恩恵と
生産者のご苦労に感謝しながら消費したいと思います。
雪下ニンジンが出始めました。
早速、買ってステックに。
美味しさに手が止まらず、
1本分一人で食べてしまいました。
豪雪地の津南地方で、
雪をかぶせて越冬させた雪下ニンジン。
ニンジン特有の匂いが薄れ、甘味が増すそうです。
この時季の自然からの恩恵と
生産者のご苦労に感謝しながら消費したいと思います。