一時期、塩レモン!と騒がれましたが、
休耕田のおばちゃんも遅ればせながら作りました。
作って眺めて自己満足なのかなぁ、と思いつつ
何気なく見た2012年枝元なほみ講座レシピに
塩レモン!とありました。
このレシピが好きで何回もクッキングしましたが、
当時は塩レモンって何よ? 無いわ!で済ませていました。
今、塩レモンを眺めながら、な~んだ、このことだったのか、と納得。
今年は一度も作っていないレシピ、早速作らなくては。
《レモンソルトのトマト・サラダ》
①トマトを半月切りにし皿に盛る
②上にタマネギのみじん切りとゆで卵の刻んだものをのせる
③レモンソルトを振り、オリーブオイルとビネガーを回し掛けるのみ
見た目がきれいで身体がシャンとする一皿です。
休耕田のおばちゃんも遅ればせながら作りました。
作って眺めて自己満足なのかなぁ、と思いつつ
何気なく見た2012年枝元なほみ講座レシピに
塩レモン!とありました。
このレシピが好きで何回もクッキングしましたが、
当時は塩レモンって何よ? 無いわ!で済ませていました。
今、塩レモンを眺めながら、な~んだ、このことだったのか、と納得。
今年は一度も作っていないレシピ、早速作らなくては。
《レモンソルトのトマト・サラダ》
①トマトを半月切りにし皿に盛る
②上にタマネギのみじん切りとゆで卵の刻んだものをのせる
③レモンソルトを振り、オリーブオイルとビネガーを回し掛けるのみ
見た目がきれいで身体がシャンとする一皿です。