休耕田のハーブたち

新潟の風土で元気よく育っている
休耕田のハーブたち。
ハーブたちの四季とハーブを通した生活を
ブログにしました。

私も塩レモン作りました

2014-09-11 09:23:26 | クッキング
一時期、塩レモン!と騒がれましたが、
休耕田のおばちゃんも遅ればせながら作りました。



作って眺めて自己満足なのかなぁ、と思いつつ
何気なく見た2012年枝元なほみ講座レシピに
塩レモン!とありました。



このレシピが好きで何回もクッキングしましたが、
当時は塩レモンって何よ? 無いわ!で済ませていました。



今、塩レモンを眺めながら、な~んだ、このことだったのか、と納得。
今年は一度も作っていないレシピ、早速作らなくては。


《レモンソルトのトマト・サラダ》

①トマトを半月切りにし皿に盛る
②上にタマネギのみじん切りとゆで卵の刻んだものをのせる
③レモンソルトを振り、オリーブオイルとビネガーを回し掛けるのみ


見た目がきれいで身体がシャンとする一皿です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする