休耕田のハーブたち

新潟の風土で元気よく育っている
休耕田のハーブたち。
ハーブたちの四季とハーブを通した生活を
ブログにしました。

イタリアマンマの味って?

2013-05-07 08:55:35 | クッキング
「イタリア!」と聞くとすぐ反応モードの休耕田のおばちゃん。
イタリアマンマの味ってどんな味?



イタリア滞在経験を生かした講師の「マンマの味クッキング」を教えてもらいにメデアシップへ。

手前がtiella di riso alla rina(リナさんのリーソパスタ=リゾット)
 奥がcalamaretti con orive nero(イカと黒オリーブの煮込み)


デザートは
zuppz ingrese(デザート=イギリスのスープの意)

※冷蔵庫で3~4時間冷やすとしっかり固まるとか。



新しい出会いがあったメデアシップクッキング。
4~6人用のレシピ、家庭で作る時は量を加減しないとかな。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする