ブラウニー ドゥ ノワを作りました。
レシピは新聞の家庭欄に載っていたもの。
先日、友達のおもてなしに出したら好評で、
また作っちゃいました。
4人分の材料はこれだけです。
チョコレート2種類に卵2個、グラニュー糖65㌘(40㌘+25㌘)
薄力粉20㌘、クルミ20㌘、サラダ油20㌘
《作り方》
①2種類のチョコレートを溶かす。
②サラダ油を①に加えて混ぜる。
③卵白にグラニュー糖(25㌘)を入れて、角が立つまであわ立てる。
④卵黄とグラニュー糖(40㌘)をすり混ぜて②を加え更に混ぜる。
⑤④に③のメレンゲを2回に分けて加え、ふるった薄力粉を入れ、
くるみも加える。
=こんな感じ=
⑥これを型に流し、180度のオーブンで25分焼く。
実はね。
ブラウニー・ドゥ・ノワを作るぞー、と張り切って
チョコレートを買いに行きました。
そしたら、こんなものが目に入りました。
Market O Real Brownie(マーケットオー リアルブラウニー)
これって、私が作ろうとしているブラウニー ドゥ ノワ??
パッケージの裏には
韓国ソウルにあるウェルビーイング フュージョンレストラン“Market O”の
コンセプトである「美味しい健康」を追求したブランド とあります。
なーんだ、お菓子として売っていたんだ。
知らないのは私だけ?
よくあるスイーツだけれど、ブラウニー ドゥ ノワ用のチョコレートを
買いに行って、ブラウニー ドゥ ノワの菓子箱を見つけなくても。ねぇ。
両方美味しかったので、まぁ、いいか。
「ブラウニー ドゥ ノワ」の名も覚えたしー。
レシピは新聞の家庭欄に載っていたもの。
先日、友達のおもてなしに出したら好評で、
また作っちゃいました。
4人分の材料はこれだけです。
チョコレート2種類に卵2個、グラニュー糖65㌘(40㌘+25㌘)
薄力粉20㌘、クルミ20㌘、サラダ油20㌘
《作り方》
①2種類のチョコレートを溶かす。
②サラダ油を①に加えて混ぜる。
③卵白にグラニュー糖(25㌘)を入れて、角が立つまであわ立てる。
④卵黄とグラニュー糖(40㌘)をすり混ぜて②を加え更に混ぜる。
⑤④に③のメレンゲを2回に分けて加え、ふるった薄力粉を入れ、
くるみも加える。
=こんな感じ=
⑥これを型に流し、180度のオーブンで25分焼く。
実はね。
ブラウニー・ドゥ・ノワを作るぞー、と張り切って
チョコレートを買いに行きました。
そしたら、こんなものが目に入りました。
Market O Real Brownie(マーケットオー リアルブラウニー)
これって、私が作ろうとしているブラウニー ドゥ ノワ??
パッケージの裏には
韓国ソウルにあるウェルビーイング フュージョンレストラン“Market O”の
コンセプトである「美味しい健康」を追求したブランド とあります。
なーんだ、お菓子として売っていたんだ。
知らないのは私だけ?
よくあるスイーツだけれど、ブラウニー ドゥ ノワ用のチョコレートを
買いに行って、ブラウニー ドゥ ノワの菓子箱を見つけなくても。ねぇ。
両方美味しかったので、まぁ、いいか。
「ブラウニー ドゥ ノワ」の名も覚えたしー。