今日のお昼ご飯
焼豚無かった
豚肉も無かった
なので
キャベツチャーハン
うぅ~ん
物足りない!
本日より
ポスト・コシヒカリとして
福井県から誕生した新品種
「いちほまれ」の
知名度アップティッシュを
「いちほまれ」をご購入の方
または
花粉症の方
小さなお子さんをお持ちの方に
スズノブ本店店舗で
リーフレットと一緒に
お渡ししております
また
ティッシュにある
QRコードから
お米の研ぎ方を
ご覧になれます
ですが
自分が紹介している
お米の研ぎ方とは
微妙に異なっていますので
お米の研ぎ方については
以下のページを参考にして下さい
www.cleansui.com/washoku/
「もち麦をご飯に混ぜて食べてみたいけど、なかなか勇気がなくて・・」という方に朗報です!
「国内産もち麦300g」を差し上げています。
御来店の際に、お声をおかけ下さい。
産地:広島県
品種:キラリモチ(もち麦)
残り10袋となりました。
キラリモチには、100g当たり約7gの水溶性食物繊維(玄米の約10倍)が含まれております。
★詳細説明★
「キラリモチ」は、画期的な品質特性をもつ二条裸麦です。
もち性であるため食味が優れ、機能性成分のβ-グルカン(水溶性食物繊維)がうるち性品種よりも 1.5倍程度多く含まれます。
ポリフェノールの一種プロアントシアニジンをほとんど含まないため、炊飯など加熱調理後も褐変しにくい特長もあります。
農研機構HP/研究成果パンフレットより