こだわり米専門店スズノブ 西島 豊造(五ツ星お米マイスター)の豊かに造ろう

様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです

鮪たたき

2020年02月24日 20時15分15秒 | Weblog

晩ご飯

マグロのたたき

沢山あったから
厚さ1センチで
ご飯にタップリのせ

あとから醤油だと
綺麗に混ざらないから
のせる前に
鮪と醤油と山葵を
混ぜ混ぜ
途中で
葱も
混ぜ混ぜ

ごっつぁんでした

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 使い切る | トップ | 危険な食べ物 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿