ランチのホテルは15年前泊まったホテルであった。
何か とても懐かしさを感ずる。あの時と今では旅する気持も随分変わった様に思う。
ランチは 名物の鳩料理か牛肉かサンドイッチの中から希望のものを・・・
15年前美味しくなかったと言う記憶の 鳩の料理をまた注文した。
やっぱり 昔と同じであった。
鳩自体が美味しくないのか 料理の方法が悪いのか? 個人的には後者だと思う。
幼いころカスミ網で捕ったツグミやアトリを炭火で焼き生姜醤油でつけ焼きして
食べたあの美味しさは格別で あの味は忘れられないものがある。
思い出しただけで涎が垂れてきそうである。
出来るものなら 今一度味わってみたいものである。
よだれが出ます・・これ本当!
脂ののったツグミの美味しさは格別
あの味は 極め付けでしょうね。
今思えば残酷ですが・・・
でも おいしかったですよね~・・・。