昨日ブログのたけのこ見てたら、シナチクに見えて来ました。
ラーメン食べたい!!
そこで・・・
久々の4毒抜き米粉ラーメン。
たけのこに合わせて醤油ラーメンにしました。

麺もチャーシューも筍も野菜も全部自分で作ったもの。
米粉、片栗粉、卵、塩、お湯だけで作った米粉麺も、もう手慣れたもの。
完璧で商売に使える様な麺が確実に出来るようになりました。
(気になる方は過去ブログカテゴリ(4毒抜き生活)をご覧ください)

今回の主役。タケノコ。
息子が自分で採って送ってくれたエグミが全くない優れもの。

チャーシューも作る過程で植物油を全く使わずにブロック肉と醤油だけで作ってあります。
うまいよ~

あとは、モヤシと畑で採れた春キャベツを茹でた物をたっぷり入れています。

たけのこラーメン!
うまかった!!