2月19日(金)
今日の海苔の仕事は8時まで、その後横須賀の三春町にある「にぎり一丁」に行きました。
昨年新装開店して、たくさんのお客さんで賑わっています。
今日出来た海苔は、にぎり一丁用。
ぐんかん巻用の海苔です。
北海道のウニと走水の海苔のコラボ、絶品です。
いくら美味しいからといって、値段の高いものばかり食べれません。
昨日作った海苔は、巻き物用。
お寿司で海苔は主役ではありませんが、我が家でにぎり一丁でお寿司を食べる時は、海苔が主役です。
「このお寿司美味しい!!海苔が良いからだよ。」
自己満足しながら、美味しいお寿司を食べてきました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます