春のアーモンドフェスタの時に買った神戸の会社MCCのパスタソース。
カゴメなどのトマトの会社のパスタソースでもミートソースのレトルトや缶のものはあまり美味しいと思ったことがない。手抜きのために時々買う程度でした。
ですが、画像のパスタソースはなかなか本格的な味がして、肉感もあり結構旨かった。まぁ、100円ではないしね。
パッケージにお湯に入れたり袋から出してレンチンしても良いが味と香りのためにはフライパンが良いと書いてありパセリのみじん切りやパルメザンチーズをかけても美味しいと書いてあった。
そうそう、ボロネーゼはパルメザンチーズたっぷりが旨いよなぁ、と思い味も見ずに結構かけてたら味が濃くなりすぎて自分の好みではなくなった。
また、栽培しているバジルの葉と実が丁度使えたので散らしたらそれは良かった。
今回のパルメザンチーズは安いと思って緑色の缶ではなく、メグミルクの赤いパッケージのパルメザンチーズを使ったからいけなかったのだろうか。
でもパッケージにはマイルドと書いてあったが。
違う食べ物になるけど味が濃くなった分、卵黄をおとしてもよかったかもさしれないた後から思った。
カゴメなどのトマトの会社のパスタソースでもミートソースのレトルトや缶のものはあまり美味しいと思ったことがない。手抜きのために時々買う程度でした。
ですが、画像のパスタソースはなかなか本格的な味がして、肉感もあり結構旨かった。まぁ、100円ではないしね。
パッケージにお湯に入れたり袋から出してレンチンしても良いが味と香りのためにはフライパンが良いと書いてありパセリのみじん切りやパルメザンチーズをかけても美味しいと書いてあった。
そうそう、ボロネーゼはパルメザンチーズたっぷりが旨いよなぁ、と思い味も見ずに結構かけてたら味が濃くなりすぎて自分の好みではなくなった。
また、栽培しているバジルの葉と実が丁度使えたので散らしたらそれは良かった。
今回のパルメザンチーズは安いと思って緑色の缶ではなく、メグミルクの赤いパッケージのパルメザンチーズを使ったからいけなかったのだろうか。
でもパッケージにはマイルドと書いてあったが。
違う食べ物になるけど味が濃くなった分、卵黄をおとしてもよかったかもさしれないた後から思った。