ちい Road

料理中心、時々戯れ言

はちみつローストポークのレシピ

2020年08月18日 | キッチンちいはしや美味しいもの
甘みをハチミツしてハチミツローストポークを作った。
まぁ、焼豚やチャーシューだ。


豚肩ロース・・・・・350g

調味料・・・
醤油・・・・・・・・大さじ5
酒・・・・・・・・・大さじ3
はちみつ・・・・・・大さじ3
すりおろしショウガ・一かけ

ジップロックなどに調味料を入れて混ぜて
豚肉を入れてもみ、冷蔵庫で一晩おく。

200℃にオーブンを余熱してから天板にオーブンシート
を敷いてのせ、40分ほど焼く

前日に漬けておけば後は取り出して焼くだけだし
簡単で美味しかった。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ツナ焼き飯 | トップ | Blu-rayHDDレコーダーが一杯になる... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。