「あぶりサラダチキンのコチュジャンだれ」
鶏むね肉・・・・・・1枚(300g程度)
☆マヨネーズ・・・・・大さじ2
☆白ワイン・・・・・・大さじ1/2
☆はちみつ・・・・・・大さじ1
☆塩・・・・・・・・・小さじ1/2
☆こしょう・・・・・・少々
☆白ワイン・・・・・・大さじ1/2
☆はちみつ・・・・・・大さじ1
☆塩・・・・・・・・・小さじ1/2
☆こしょう・・・・・・少々
タレ・・・・
コチュジャン・・・・大さじ2
ハチミツ・・・・・・大さじ1
酢・・・・・・・・・大さじ1
刻み玉ねぎ・・・・・50g
刻みネギ・・・・・・20g
にんにくおろし・・・小さじ1/2
ゴマ・・・・・・・・大さじ1
ハチミツ・・・・・・大さじ1
酢・・・・・・・・・大さじ1
刻み玉ねぎ・・・・・50g
刻みネギ・・・・・・20g
にんにくおろし・・・小さじ1/2
ゴマ・・・・・・・・大さじ1
鶏むね肉を所々フォークで穴を開けて☆を袋に入れて揉み込み1番
冷蔵庫で漬け置く
耐熱容器に鶏肉をたれごと入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で約4分加熱し、粗熱を取る。
タレは混ぜておく
切り分けてタレをかけていただく
☆一般的に作りやすいように電子レンジで加熱するように書いてありますが、オーブンレンジヘルシオAX-XA20にはあぶり焼きサラダチキンの自動メニューがあるから写真はそれで作った物になっています。