とろろを大根おろしと合わせていただく
豚しゃぶのレシピ。
二人分のレシピ・・・
豚ロースしゃぶしゃぶ用 120g
大根 ・・・・・・・・・200g
長芋 ・・・・・・・・・100g
豆もやし ・・・・・・・1袋
キャベツ ・・・・・・・4枚
すだち・・・・・・・・ 1個
ぽん酢 ・・・・・・・・大さじ4
塩 ・・・・・・・・・・適量
一味・・・・・・・・・ 適量
大根は下ろしてザルに上げて軽く水を切る
長芋は皮を剥いておろす
すだちは汁を絞る
長芋と大根おろしを合わせてぽん酢、すだちの汁を合わせておく
鍋にお湯を沸かして塩水より薄いくらいの塩を加えてキャベツが
柔らかくなるまで茹でて丘あげする
キャベツを茹でた湯に豆もやしを入れて一分程度茹でて丘上げする
野菜を茹でた湯に水を差して温度を下げて
一枚ずつ入れて色が変わるまで茹でて
丘上げする
器に盛り付けて好みで一味か七味をふっていただく