ちい Road

料理中心、時々戯れ言

なす入りミンチカツ

2021年10月04日 | キッチンちいはしや美味しいもの
ナス入りミンチカツのレシピ


ナス・・・・・・・・・1本
豚ミンチ・・・・・・・150g
パン粉・・・・・・・・大さじ2
牛乳・・・・・・・・・大さじ4
ケチャップ・・・・・・大さじ1
溶き卵・・・・・・・・1個分
塩(ナスと生地用)・・・小さじ1

☆小麦粉・・・・・・・大さじ3
☆卵・・・・・・・・・1個
☆パン粉・・・・・・・適量


ナスは皮を剥いて1cm角に切り塩を小さじ1/2
振り混ぜてしばらく置いて水分を絞る

パン粉に牛乳、ケチャップを混ぜる

衣の卵と小麦粉ををしっかり混ぜる(練り衣)

冷たいミンチに塩小さじ1/2、こしょう少々加えて練り混ぜる

生地にナス、溶き卵、味付けしとパン粉を入れて混ぜる

6等分くらいにまとめて手に油をつけて空気を抜くようにしてから形を整える

練り衣、パン粉の順につけて180℃の油で5分ほど揚げる

ミンチカツをコロッケボール風に真ん丸く
して揚げてみた。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 無法地帯 | トップ | やめられない止まらない »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。