ちい Road

料理中心、時々戯れ言

肉詰めパプリカ

2021年11月08日 | キッチンちいはしや美味しいもの
ベランダ菜園の収穫したパプリカを肉詰めにした。


合挽きミンチ・・・・250g
パプリカ・・・・・・4~5個
塩・・・・・・・・・2つまみ
パン粉・・・・・・・大さじ5
卵・・・・・・・・・1個
片栗粉・・・・・・・・適量
ピエトロおうちパスタ
ごま醤油ガーリック・大さじ2
ピエトロCHEF'S
ガーリックオイル・大さじ1

合挽きミンチに肉、塩、卵、パン粉、おうちパスタを入れてよく混ぜる

パプリカを縦半分に切って筋を取り片栗粉を内側にまぶす

パプリカにタネを詰める

フライパンにガーリックオイルを入れて加熱する

肉を下にして焼き付けて焦げ目をつけて返し弱火で4分蓋をして焼き火を止めて3分余熱で火を通す

と・・・・・・・・・一般的な焼き方を書いたが
ヘルシオグリルの加熱水蒸気調理で様子を見ながら焼いた。
少し焼きすぎた見た目が悪くなったが美味しくいただけた。






コメント
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