なんか、当たり前ですが仕事してるとあげる記事かあまりないので今日も晩御飯。
今日ははや上がりでもなかったので作るののも面倒だしAJINOMOTOの冷凍ギョーザがメインです。
サラダはキャベツを刻んだものに昨日のコールスローのでき損ないをかけました。
そして、アクセントにまたチキンラーメンをかけてあります。
それと、先日炊いたミズナと厚揚げのサッと煮、
サツマイモ、コンニャク、ニンジンの味噌汁としました。
ご飯は梅シラスの生ふりかけが安かったのを買っておいたのでそれを炊きたてのご飯に混ぜました。
この魚やさんのふりかけが、なかなか美味しかったです。
これへ自分で梅を叩いて、ちりめんじゃこと、ワカメ、ゴマなどを混ぜたらきっともっと美味しいのではないかと思いました。