ひな祭りは明日ですがお寿司が食べたくなり作りました。
もう最近ではぼうるや炊飯器の釜で混ぜたりするようですが、我が家ではずっと寿司桶で混ぜています。
母が作っていたときはコーンやチーズ。入れていたのでそのようにしました。
季節だからナノハナもゆがいて入れています。
何故か母はすしのこをよく使っていたのですしのこで寿司飯を作りましたが少し足らなかったのでレモンを絞りました。
お刺身を買いにいったとき色々な盛り合わせにも目が行ったのですがやっぱりさくで買うのが安いので買って自分で切りました。
お刺身など乗せると卵やキュウリはのせないかもしれないと
思いましたが栄養を考えてのせました。
ハマグリのお吸い物もつけて晩御飯としました。
もう最近ではぼうるや炊飯器の釜で混ぜたりするようですが、我が家ではずっと寿司桶で混ぜています。
母が作っていたときはコーンやチーズ。入れていたのでそのようにしました。
季節だからナノハナもゆがいて入れています。
何故か母はすしのこをよく使っていたのですしのこで寿司飯を作りましたが少し足らなかったのでレモンを絞りました。
お刺身を買いにいったとき色々な盛り合わせにも目が行ったのですがやっぱりさくで買うのが安いので買って自分で切りました。
お刺身など乗せると卵やキュウリはのせないかもしれないと
思いましたが栄養を考えてのせました。
ハマグリのお吸い物もつけて晩御飯としました。