ちい Road

料理中心、時々戯れ言

たこやき

2011年12月05日 | Weblog
自分で食べるためだけにあまりたこ焼きを買わないのですが、
たまに買ってみることがあります。

ここのたこ焼きはベーキングパウダーで膨らますのではなく
卵を他店の2倍くらいは入れて膨らませているそうです。

「マヨネーズはどうしますか?」と聞かれますから
たこ焼きにマヨネーズはNO!です。

お好み焼きもどうでマヨネーズはかけないで欲しいと言います。
しかしマヨネーズが嫌いではないし、食パンに塗ってたべたり、
マヨネーズ焼きを作ったりするくらいですが昔から
お好み焼きにマヨネーズなどかけなかったので小さいいこだわり
かもしれません。

しかしお好み焼きにも、タコ焼きにもかけたら美味しいんですけどね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする