へんな洋食屋より発信!

横浜市南区にある洋食屋から旬な話題を発信します。

へんな洋食屋カフェ

2016-01-09 07:20:29 | Weblog
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カボチャってさっー!凄い格好ですなっ!へんな洋食屋カフェでは生野菜の代わりにカボチャを蒸かして他の野菜と練りサラダとして付けているが、カボチャの皮を剥き、割って、蒸かしている訳である。なんであんなに固いのかっ!カボチャは南瓜と書くのだからつまり瓜科である。大概の瓜科は生で食べられ皮も薄いしみずみずしいンですなっ!しかしあの様は如何なる神の仕業なんだ。ゴワゴワの表皮に馬鹿面の図体、蔕の部分は刃物なんか到底入りません。人間に例えれば、中学卒業の年期40年の屈強な土木作業員だ。しかしながら、風格からすれば班長クラス若しくは組長クラスである。動物で例えればカバにワニ革の鎧を施した感じだなぁ!だが、中身は凄いよっー!緑黄色野菜の王者で炭水化物も多く含みビタミンも神業である。で、へんな洋食屋カフェではポテトサラダを採用せずに「オジサン」つまりカボチャを採用してサラダの代用としたのである。そのカボチャは茹でると養分は茹で汁に流れてしまうので蒸かしているンだなっ!オイラの親父などの戦争体験者の方々
はとかく当時の食糧難の時代は朝から晩までカボチャが主食だったようで見るのもヤダという人もいます。しかし、そのカボチャで生き長らえて今の時代を謳歌している訳である。カボチャは陰気な奴だが頼もしい奴でもあるンだなっ!