post-ent@blog.goo.ne.jp classico-nova-@docomo.ne.jp 0457120525 09040259080
この暮れにきて食材の値上がりが止まらない。海老は先日にも書いたが、油脂類も値上がりである。マーガリン、バター、揚げ油なんかは洋食では欠かせないので苦しいなっー!で、その揚げ油。へんな洋食屋カフェでは大豆絞油とかキャノーラ油を使用しているが昨日は気分一新で全交換をしてしまった。量は、15リットルである。オイラは毎日、濾して継ぎ足して使用するのだが丁度十日目辺りからが油に馬力が加わり揚げ色も食感も香りも善い訳ですなっ!新品の油なんかだと揚げ色がなかなか付かないのでどうしても揚げ過ぎてしまう訳である。つまり、素材を台無しにしてしまうのである。で、十日毎に新しい油を継ぎ足して馬力を損ねず消耗も損ねずの兼ね合いでフライ物を仕上げている。素材をと言えば、へんな洋食屋カフェの揚げ物の衣は極限に薄い。パン粉をよぅく振るってウンと細かい衣にする事で衣に油を染みさせず軽く仕上げ油に因るカロリーを低く抑え、短時間で揚がる事で素材を痛めない様にしている訳である。更に、食材それぞれに異なるソースをかけての提
供である。ライスとソフトドリンクが付いて800円だが、一度試して欲しいんだなっ!気付い方は皆さん嵌まっています。
この暮れにきて食材の値上がりが止まらない。海老は先日にも書いたが、油脂類も値上がりである。マーガリン、バター、揚げ油なんかは洋食では欠かせないので苦しいなっー!で、その揚げ油。へんな洋食屋カフェでは大豆絞油とかキャノーラ油を使用しているが昨日は気分一新で全交換をしてしまった。量は、15リットルである。オイラは毎日、濾して継ぎ足して使用するのだが丁度十日目辺りからが油に馬力が加わり揚げ色も食感も香りも善い訳ですなっ!新品の油なんかだと揚げ色がなかなか付かないのでどうしても揚げ過ぎてしまう訳である。つまり、素材を台無しにしてしまうのである。で、十日毎に新しい油を継ぎ足して馬力を損ねず消耗も損ねずの兼ね合いでフライ物を仕上げている。素材をと言えば、へんな洋食屋カフェの揚げ物の衣は極限に薄い。パン粉をよぅく振るってウンと細かい衣にする事で衣に油を染みさせず軽く仕上げ油に因るカロリーを低く抑え、短時間で揚がる事で素材を痛めない様にしている訳である。更に、食材それぞれに異なるソースをかけての提
供である。ライスとソフトドリンクが付いて800円だが、一度試して欲しいんだなっ!気付い方は皆さん嵌まっています。