みけん・み~すけのやさしい技術士ブログ

あなたと、技術プロフェッショナルな人々をリンク! みけん、み~すけのコラボレーション・ブログは技術士への扉です!

Cutting-edge Bio-seminar 8「研究と事業の間をつなぐ実務」 ~遺伝子組換え技術を用いた 新規食品/食品素材の開発とグローバル戦略

2024-06-12 22:20:06 | バイオ

7月16日Cutting-edge Bio-seminar 8「研究と事業の間をつなぐ実務」
~遺伝子組換え技術を用いた 新規食品/食品素材の開発とグローバル戦略

NEW!! 

多様性を重視し、世界に羽ばたくedgeの効いた方々をお招きするシリーズの第8弾。グローバル企業による新製品・新技術開発の取り組みと、上市までの苦労や海外展開における課題などについて取りあげる。

お申込み込みはこちらから

「ヒト母乳由来オリゴ糖の開発:上市までとグローバル展開」

山本 祐梨子 氏(キリンホールディングス(株) ヘルスサイエンス事業本部 バイオ事業推進部 事業開発G 兼 協和発酵バイオ(株) 経営企画部 主務)

「バイオテクノロジー応用食品、食品添加物の行政対応」

加村 澄子 氏(味の素(株)品質保証部 レギュラトリーサイエンスグループ)

「日米欧における新開発食品の規制状況と日本の制度の課題」     

鏑木 菜保子 氏(TARAコンサルティング)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Liberal chef 古川慶顕さんの... | トップ | 宮田満のバイオ・アメイジン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

バイオ」カテゴリの最新記事