■「食」により「人と社会と地球」の健康を創造するためのバイオ技術研究会(仮称)
設立準備勉強会 第2回
https://www.jba.or.jp/jba/seminar/se_02/2_424419.php
培養肉、代替肉はsustainableな次世代食品で、SDGsへの貢献が期待されるともに、
貧困、環境・倫理上の様々な課題を解決する可能性を秘めている。
我が国がフードテックで世界をリードするには何が必要かを議論したい。
「食肉3.0時代、新たな食と産業を創出する」
竹内 昌治 氏(東京大学大学院 情報理工学系研究科 知能
「日本ブランドの代替肉をさらに美味しく世界発信へ 」
白井 良 氏(ネクストミーツ(株) 取締役会長)
「日本における培養肉業界のルール形成戦略」
吉富 愛望アビガイル 氏(多摩大学ルール形成戦略研究所 細胞農業研究会事務局 広報委員長)
総合討論
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