みけん・み~すけのやさしい技術士ブログ

あなたと、技術プロフェッショナルな人々をリンク! みけん、み~すけのコラボレーション・ブログは技術士への扉です!

糖質ゼロのお酒

2009-08-16 12:31:15 | 美味しいバイオ
昨年出された糖質ゼロのお酒。

ちょっとまだ手が出せてません。
http://www.gekkeikan.co.jp/company/news/200807_03.html

カロリー過多な身の上だから、ありがたく飲むべきで、
エラそうなことは言えんのでしょうが。


残存する糖をしっかりと分解してブドウ糖まで分解し、
酵母に食いきらすのかな?
アルコール濃度は限界まで高くなる?
発酵温度はどうなんでしょう?
香気成分はあまりできないのかな?

こってり旨味、香気があって、でも甘くどくはなく
飲み口はすっきり綺麗なお酒がいいです。

糖質ゼロのお酒、飲んだことないんですが、
美味しく食べて飲んで、しっかり運動して、
楽しく食べたいなあ。

「飲んだ気にならん日本酒なら飲まんでええ」という
ディープな日本酒好きにとって、
飲んだ感じ、どんなお酒なのかしら。
ということは気になります。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿