昨年出された糖質ゼロのお酒。
ちょっとまだ手が出せてません。
http://www.gekkeikan.co.jp/company/news/200807_03.html
カロリー過多な身の上だから、ありがたく飲むべきで、
エラそうなことは言えんのでしょうが。
残存する糖をしっかりと分解してブドウ糖まで分解し、
酵母に食いきらすのかな?
アルコール濃度は限界まで高くなる?
発酵温度はどうなんでしょう?
香気成分はあまりできないのかな?
こってり旨味、香気があって、でも甘くどくはなく
飲み口はすっきり綺麗なお酒がいいです。
糖質ゼロのお酒、飲んだことないんですが、
美味しく食べて飲んで、しっかり運動して、
楽しく食べたいなあ。
「飲んだ気にならん日本酒なら飲まんでええ」という
ディープな日本酒好きにとって、
飲んだ感じ、どんなお酒なのかしら。
ということは気になります。
ちょっとまだ手が出せてません。
http://www.gekkeikan.co.jp/company/news/200807_03.html
カロリー過多な身の上だから、ありがたく飲むべきで、
エラそうなことは言えんのでしょうが。
残存する糖をしっかりと分解してブドウ糖まで分解し、
酵母に食いきらすのかな?
アルコール濃度は限界まで高くなる?
発酵温度はどうなんでしょう?
香気成分はあまりできないのかな?
こってり旨味、香気があって、でも甘くどくはなく
飲み口はすっきり綺麗なお酒がいいです。
糖質ゼロのお酒、飲んだことないんですが、
美味しく食べて飲んで、しっかり運動して、
楽しく食べたいなあ。
「飲んだ気にならん日本酒なら飲まんでええ」という
ディープな日本酒好きにとって、
飲んだ感じ、どんなお酒なのかしら。
ということは気になります。