
今日北東北の梅雨入りが発表されました。

準師範の先生方の授業です。デニッシュ生地を編み込んでいます。

デニッシュ生地には、
レーズンとラム酒入りのチョコレートクリームを塗りマカデミアナッツとクルミを散らしています。

編み込んだ生地をパウンド型に収めて電子発酵器で発酵させます。

オーブンで焼成します。

チョコレートクリームとナッツの「デニッシュチョコレート」を作りました。

贅沢なフィリングのとても美味しいデニッシュです(^^)

捏ねた生地をシンぺル型(発酵かご)に収めています。

捏ねたのはライ麦を配合した生地にたっぷりのレーズンです。

電子発酵器で発酵させます。

シンぺル型から取り出しオーブンで焼成します。

ドイツのライ麦レーズンパン「ヴァイツェンミッシュブロート」も作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
◆ 新クラス募集です ◆
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準師範の先生方の授業です。デニッシュ生地を編み込んでいます。

デニッシュ生地には、
レーズンとラム酒入りのチョコレートクリームを塗りマカデミアナッツとクルミを散らしています。

編み込んだ生地をパウンド型に収めて電子発酵器で発酵させます。

オーブンで焼成します。

チョコレートクリームとナッツの「デニッシュチョコレート」を作りました。

贅沢なフィリングのとても美味しいデニッシュです(^^)

捏ねた生地をシンぺル型(発酵かご)に収めています。

捏ねたのはライ麦を配合した生地にたっぷりのレーズンです。

電子発酵器で発酵させます。

シンぺル型から取り出しオーブンで焼成します。

ドイツのライ麦レーズンパン「ヴァイツェンミッシュブロート」も作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
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