goo blog サービス終了のお知らせ 

惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

ラム酒入りチョコレートとレーズンのデニッシュ

2025年06月14日 | Weblog
今日北東北の梅雨入りが発表されました。



準師範の先生方の授業です。デニッシュ生地を編み込んでいます。




デニッシュ生地には、
レーズンとラム酒入りのチョコレートクリームを塗りマカデミアナッツとクルミを散らしています。




編み込んだ生地をパウンド型に収めて電子発酵器で発酵させます。




オーブンで焼成します。




チョコレートクリームとナッツの「デニッシュチョコレート」を作りました。




贅沢なフィリングのとても美味しいデニッシュです(^^)




捏ねた生地をシンぺル型(発酵かご)に収めています。




捏ねたのはライ麦を配合した生地にたっぷりのレーズンです。




電子発酵器で発酵させます。




シンぺル型から取り出しオーブンで焼成します。




ドイツのライ麦レーズンパン「ヴァイツェンミッシュブロート」も作りました(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)

 ◆ 新クラス募集です ◆
令和7年6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ディズニーイマーシブエクス... | トップ | 大阪万博に行ってきました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。