
今日は軽めの朝食でした。

クルミ入りのカンパーニュをチーズトーストにしてサラダと目玉焼きです。

それにベーコンとトマトで作った簡単ミネストローネと自家製ヨーグルトでした。

ヨーグルトはヨーグルトメーカーのおかげで一年中切らすことなく毎日たっぷり食べています(^_^)/

最近は低温殺菌牛乳とカスピ海ヨーグルトで作っています。
低温殺菌牛乳ではうまく作れないと説明書に載っていますが、37℃12時間で美味しく出来ますよ。

今日は準師範の先生方の授業でした。

カスタードクリームとラムレーズンにサツマイモ甘煮の「ツイストスウィーティー」を作りました。

こしあんと赤えんどう豆がフィリングのフランスパンの生地を電子発酵器で発酵させています。

発酵させたらワッフルメーカーの登場です。

黒ゴマをトッピングしてプレスします(^^)

和の食材こしあんと赤えんどう豆の「和ふ〜ワッフル」も作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
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パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

クルミ入りのカンパーニュをチーズトーストにしてサラダと目玉焼きです。

それにベーコンとトマトで作った簡単ミネストローネと自家製ヨーグルトでした。

ヨーグルトはヨーグルトメーカーのおかげで一年中切らすことなく毎日たっぷり食べています(^_^)/

最近は低温殺菌牛乳とカスピ海ヨーグルトで作っています。
低温殺菌牛乳ではうまく作れないと説明書に載っていますが、37℃12時間で美味しく出来ますよ。

今日は準師範の先生方の授業でした。

カスタードクリームとラムレーズンにサツマイモ甘煮の「ツイストスウィーティー」を作りました。

こしあんと赤えんどう豆がフィリングのフランスパンの生地を電子発酵器で発酵させています。

発酵させたらワッフルメーカーの登場です。

黒ゴマをトッピングしてプレスします(^^)

和の食材こしあんと赤えんどう豆の「和ふ〜ワッフル」も作りました(*^_^*)
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