惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

収穫した小麦でサンドウィッチ

2023年09月26日 | Weblog
今日は一関市館ヶ森のArk館ヶ森(旧アーク牧場)で技術指導でした。



農畜産物一貫生産の6次産業に取り組んでいて、
広大な土地で館ヶ森高原豚、無農薬有機小麦、無農薬有機野菜、ハーブなどを生産されています。




牧場で一貫生産した商品を販売しているファームマーケットです。




パンとお菓子の工房もファームマーケット内にあります。




焼きたて作りたてをすぐに提供できるよう工房と販売スペースは直結しています(^_^)/




出来たての目玉焼オープンサンドです。




Ark館ヶ森で産まれた有精卵の昔たまごと、
飼料からこだわって飼育した館ヶ森高原豚を自社工場で加工したベーコンで作っています(^_^)v




たまごサンドも出来上がりました。こちらもArk館ヶ森の有精卵昔たまごで作っています。




そして何より、
牧場で栽培収穫したオーガニック小麦で作ったパンを使った唯一無二のサンドウィッチなのです(^^)




牧場で生産した食材でお料理を提供する食べ放題ビュッフェ方式の自然食レストランティルズです。




有機肥料を用いた循環型農業で栽培された野菜と館ヶ森高原豚のお料理をいただきました。




有機野菜と館ヶ森高原豚のハンバーグをお腹いっぱいいただきました(^_^)/




10月7日と8日はArk館ヶ森で館ヶ森収穫祭です。様々なイベントも開催されますよ(*^_^*)
久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラス各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】


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