今日の盛岡の気温は13℃、明日は15℃、明後日27日は17℃、そして28日は19℃ですよ(^_^)b
準師範の先生方の授業です。
作っていたのは今月の新メニュー「フィグナッツ」でした(^_^)/
発酵させた生地にカミソリでクープ(切り込み)を入れています。
ビールを仕込み水にした生地で作る白ゴマをまぶしたナマコ型の「カントリーブレッド」です。
そして同じ生地でつくる食パン型の「カントリーブレッド」です。
さらに同じ生地でフランスの田舎パンの「パン・ド・カンパーニュ」も作ります(^_^)b
岩手県内に16店舗を展開する大型のスーパーマーケット「マイヤ」さんのチラシです。
先週岩手めんこいテレビで放送されためぐポンクッキングの写真が載っていました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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さらに同じ生地でフランスの田舎パンの「パン・ド・カンパーニュ」も作ります(^_^)b
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