![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/b6/ba058d0d264c0475787a1002aafa9f91.jpg)
今日は第5週だったのでレギュラーの授業ではなく特別講習を行いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/ce/66b5ece28fcb88d3ebe013ea1aff3532.jpg)
捏ねたライ麦入りの生地を分割して丸めています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/c4/4ae704e8415682e2fb4b04fae8d5083b.jpg)
紙の型に入れて電子発酵器で発酵させます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/f8/eaa8ca89b4eddc88fb38eb6e75d98b85.jpg)
発酵後に照り卵を塗りオーブンで焼成します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/b6/ba058d0d264c0475787a1002aafa9f91.jpg)
3種類のチーズを使ったライ麦入りフランスパン「メイフラワー」を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/bb/03265febdc639d6b18cfccf389895cc5.jpg)
キヌアを配合した生地を電子発酵器で発酵させています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/69/b208cce96c535f95cdbddff53d4c3d87.jpg)
体内で生成できない必須アミノ酸をすべて含むキヌア配合の「キヌアフランス」も作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/ac/1378711442b3334e896fa8350a54613b.jpg)
オリーブとチーズ、ドライトマトとチーズがフィリングの生地を丸めて型に入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/df/cba4fdd44bf24dc9a8a0be797fe5a875.jpg)
電子発酵器で発酵させてオーブンで焼成いたします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/5f/cbbfa7168567eb64ca3ae6b64f1e187e.jpg)
ローズマリーを散らして「オリーブとトマトのモンキーブレッド」の完成です(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/b7/66d2fb5b81a5343affcc1498682b8197.jpg)
豆乳と黒糖のゼリー「ソイミルクジェロー」と抹茶のジェラートを召し上がって頂きました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/ce/66b5ece28fcb88d3ebe013ea1aff3532.jpg)
捏ねたライ麦入りの生地を分割して丸めています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/c4/4ae704e8415682e2fb4b04fae8d5083b.jpg)
紙の型に入れて電子発酵器で発酵させます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/f8/eaa8ca89b4eddc88fb38eb6e75d98b85.jpg)
発酵後に照り卵を塗りオーブンで焼成します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/b6/ba058d0d264c0475787a1002aafa9f91.jpg)
3種類のチーズを使ったライ麦入りフランスパン「メイフラワー」を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/bb/03265febdc639d6b18cfccf389895cc5.jpg)
キヌアを配合した生地を電子発酵器で発酵させています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/69/b208cce96c535f95cdbddff53d4c3d87.jpg)
体内で生成できない必須アミノ酸をすべて含むキヌア配合の「キヌアフランス」も作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/ac/1378711442b3334e896fa8350a54613b.jpg)
オリーブとチーズ、ドライトマトとチーズがフィリングの生地を丸めて型に入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/df/cba4fdd44bf24dc9a8a0be797fe5a875.jpg)
電子発酵器で発酵させてオーブンで焼成いたします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/5f/cbbfa7168567eb64ca3ae6b64f1e187e.jpg)
ローズマリーを散らして「オリーブとトマトのモンキーブレッド」の完成です(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/b7/66d2fb5b81a5343affcc1498682b8197.jpg)
豆乳と黒糖のゼリー「ソイミルクジェロー」と抹茶のジェラートを召し上がって頂きました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0120.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます