惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

フランス発祥のブリオッシュ

2023年12月06日 | Weblog
準師範の先生方の授業です。



同じブリオッシュ生地で2種類の成形をします。




ひとつは丸めた生地をアルミカップにのせて電子発酵器で発酵させます。




もうひとつは生地をツイストさせて電子発酵器で発酵させます。




発酵後に照り卵を塗ります。




オーブンで焼成します。




クリームとフルーツを飾り付けたらパウダーシュガーをふります。




フランス発祥のリッチなブリオッシュ生地の「ブリオッシュ・ア・ラ・カルト」を作りました。




こちらも準師範の先生方の授業です。




ドライトマトとオリーブ入りの生地をシンペル型(発酵かご)に入れて電子発酵器で発酵させます。




発酵させたらシンペル型から取り出して鉄板の上で形を整えます。




オーブンで焼成します。




ポーリッシュ法で作る大きなフランスパン「トマトレス」の完成です(*^_^*)

久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい

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小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラス各1クラス募集いたします。
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