準師範の先生方の授業です。
同じブリオッシュ生地で2種類の成形をします。
ひとつは丸めた生地をアルミカップにのせて電子発酵器で発酵させます。
もうひとつは生地をツイストさせて電子発酵器で発酵させます。
発酵後に照り卵を塗ります。
オーブンで焼成します。
クリームとフルーツを飾り付けたらパウダーシュガーをふります。
フランス発祥のリッチなブリオッシュ生地の「ブリオッシュ・ア・ラ・カルト」を作りました。
こちらも準師範の先生方の授業です。
ドライトマトとオリーブ入りの生地をシンペル型(発酵かご)に入れて電子発酵器で発酵させます。
発酵させたらシンペル型から取り出して鉄板の上で形を整えます。
オーブンで焼成します。
ポーリッシュ法で作る大きなフランスパン「トマトレス」の完成です(*^_^*)
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラスを各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
同じブリオッシュ生地で2種類の成形をします。
ひとつは丸めた生地をアルミカップにのせて電子発酵器で発酵させます。
もうひとつは生地をツイストさせて電子発酵器で発酵させます。
発酵後に照り卵を塗ります。
オーブンで焼成します。
クリームとフルーツを飾り付けたらパウダーシュガーをふります。
フランス発祥のリッチなブリオッシュ生地の「ブリオッシュ・ア・ラ・カルト」を作りました。
こちらも準師範の先生方の授業です。
ドライトマトとオリーブ入りの生地をシンペル型(発酵かご)に入れて電子発酵器で発酵させます。
発酵させたらシンペル型から取り出して鉄板の上で形を整えます。
オーブンで焼成します。
ポーリッシュ法で作る大きなフランスパン「トマトレス」の完成です(*^_^*)
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラスを各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます