惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

フィンガーフードの新メニュー

2023年12月07日 | Weblog
今日は“ミルクとワインとクリーンエネルギーの町”葛巻町に技術指導で行って来ました。



葛巻町の平庭高原体験学習館・森のこだま館です。




館内はすでにクリスマス仕様です(^^)




森のこだま館地産地消レストランです。




自然食材などを活かした料理や美味しいくずまきワインを提供しています。




葛巻町特産の松茸を使ったリゾットを作りました。




クリスマス仕様のリースサラダも作りました。




販売用ではなくワインに合うお料理に使うフランスパンの指導もしました。




葛巻町の特産きのこ3種類を炒めてディップを作っています。




きのこのディップ、生ハム、バナナキャラメリゼでフランスパンのフィンガーフードも作りました。




森のこだま館のお隣はくずまきワイン工場です。




なので本当に出来立てほやほやの新酒ワインが販売されています(^^)




もちろん様々な国際ワインコンテストで受賞しているワインも販売されていますよ。




12月11日は「いわてワインといわて牛、県産食材の恵みを楽しむ夕べ」です。
会場はホテルメトロポリタン盛岡 NEW WINGで定員が200名の完全前売制ですよ(*^_^*)

久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラス各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】


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