惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

アーク牧場の新商品がG.W.から発売されます。

2022年04月18日 | Weblog
東北自動車道の一関インターチェンジです。



盛岡(滝沢中央スマートIC)からの高速料金は2,760円です。




今日は館ヶ森アーク牧場さんで製菓製パンの技術指導でした。
春の季節の到来を告げてくれる満開のコブシの花が迎えてくれました(^_^)v




館内のいたるところに花が咲いていて




すっかり春らしし素敵な景色になりました(^_^)/




この前まで日なたぼっこしていたヒツジさんが日差しを避けて日かげで休んでいました(笑)




ゴールデンウィークから発売されるフロマージュサブレです。




私が監修した新商品です。2種類のサブレでハーブ入りも作りました(^_^)/




お昼はオーガニックレストラン認証店の自然食レストランティルズさんでした。
牧場で一貫生産された農畜産物や有機野菜が食べ放題のバイキング方式のビュッフェですよ。




館ヶ森高原豚や牧場で収穫された無農薬有機野菜をおなか一杯いただきました(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 樹齢360年天然記念物の石割桜... | トップ | 岩手県産ビッグサイズ椎茸の... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿