惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

チーズとクランベリーとクルミのパン

2024年09月12日 | Weblog
すでに9月も中旬に入っているのですが、今日は気温31℃と真夏日の盛岡でした(@_@)



教師の先生方の授業です。




変わった形に成形した生地を電子発酵器で発酵させています。




発酵させたらにカミソリとハサミを使ってクープ(切り込み)を入れます。




可愛いパイナップルの形に仕上げたらオーブンで焼成します。




キリッシュパインやラム酒漬けフルーツなどを練り込んだ「ココナッツパイン」を作りました。




シンベル型で発酵させた生地にカミソリでクープ(切り込み)を入れてオーブンで焼成します。




胡桃とチーズがフィリングのフランスパン「くるみとチーズのカンパーニュ」も作りました。




フィリングを練り込んだ生地を成形しています。




フィリングはクリームチーズとクランベリーとクルミです。




生地を絞るように捻って棒状に成形してシートに並べます。




電子発酵器で発酵させたらオーブンで焼成します。




甘酸っぱいクランベリーとクリームチーズの「チーズとクランベリーのバトン」も完成です(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!

小野寺惠のプロフィール
令和6年9月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
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