すでに9月も中旬に入っているのですが、今日は気温31℃と真夏日の盛岡でした(@_@)
教師の先生方の授業です。
変わった形に成形した生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵させたらにカミソリとハサミを使ってクープ(切り込み)を入れます。
可愛いパイナップルの形に仕上げたらオーブンで焼成します。
キリッシュパインやラム酒漬けフルーツなどを練り込んだ「ココナッツパイン」を作りました。
シンベル型で発酵させた生地にカミソリでクープ(切り込み)を入れてオーブンで焼成します。
胡桃とチーズがフィリングのフランスパン「くるみとチーズのカンパーニュ」も作りました。
フィリングを練り込んだ生地を成形しています。
フィリングはクリームチーズとクランベリーとクルミです。
生地を絞るように捻って棒状に成形してシートに並べます。
電子発酵器で発酵させたらオーブンで焼成します。
甘酸っぱいクランベリーとクリームチーズの「チーズとクランベリーのバトン」も完成です(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年9月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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変わった形に成形した生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵させたらにカミソリとハサミを使ってクープ(切り込み)を入れます。
可愛いパイナップルの形に仕上げたらオーブンで焼成します。
キリッシュパインやラム酒漬けフルーツなどを練り込んだ「ココナッツパイン」を作りました。
シンベル型で発酵させた生地にカミソリでクープ(切り込み)を入れてオーブンで焼成します。
胡桃とチーズがフィリングのフランスパン「くるみとチーズのカンパーニュ」も作りました。
フィリングを練り込んだ生地を成形しています。
フィリングはクリームチーズとクランベリーとクルミです。
生地を絞るように捻って棒状に成形してシートに並べます。
電子発酵器で発酵させたらオーブンで焼成します。
甘酸っぱいクランベリーとクリームチーズの「チーズとクランベリーのバトン」も完成です(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
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