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惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

甘夏みかんとカスタードのデニッシュ

2025年04月09日 | Weblog


春が訪れて暖かくなった盛岡です。でも花粉の飛散は“非常に多い”です...早く終了しないかしら。



準師範の先生方の授業です。




発酵させた生地を鉄板の上で形を整えて鉄板ごとオープンで焼成しています。




イタリア語でスリッパという意味の「チャバタ」を作りました。




外はパリッと中はモチモチでサンドウィッチに適したとっても美味しいパンですよ(^_^)/




四角くカットして成形しているのはバターを折り込んで層を重ねたリッチなデニッシュ生地です。




フィリングと成形の違うデニッシュ生地を電子発酵器で発酵させました。




同じデニッシュ生地にフィリングのカスタードクリームと甘夏みかんをのせ、
メッシュローラーで抜いたデニッシュ生地を覆い被せて電子発酵器で発酵させています。




オーブンで焼成します。




美味しそうに焼き上がりました!




リッチなデニッシュ生地の「デニッシュペストリー」デンマークタイプも作りました(^_^)/

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)

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