
春が訪れて暖かくなった盛岡です。でも花粉の飛散は“非常に多い”です...早く終了しないかしら。

準師範の先生方の授業です。

発酵させた生地を鉄板の上で形を整えて鉄板ごとオープンで焼成しています。

イタリア語でスリッパという意味の「チャバタ」を作りました。

外はパリッと中はモチモチでサンドウィッチに適したとっても美味しいパンですよ(^_^)/

四角くカットして成形しているのはバターを折り込んで層を重ねたリッチなデニッシュ生地です。

フィリングと成形の違うデニッシュ生地を電子発酵器で発酵させました。

同じデニッシュ生地にフィリングのカスタードクリームと甘夏みかんをのせ、
メッシュローラーで抜いたデニッシュ生地を覆い被せて電子発酵器で発酵させています。

オーブンで焼成します。

美味しそうに焼き上がりました!

リッチなデニッシュ生地の「デニッシュペストリー」デンマークタイプも作りました(^_^)/
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!

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