![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/ca/6f25e32c808d5730cb5af35cc5e9d12f.jpg)
初級コースのクラスの授業です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/5a/9335801be36686153046c066ad981fe2.jpg)
生地の上にたっぷりのフィリングをのせています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/a1/e5b93e8748c7d9c10473f90baa9fdd16.jpg)
フィリングはカスタードクリームとシナモンシュガーにレーズンとナッツでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/b9/1c9ed37f0139b8cf0365b9be08cc35f0.jpg)
生地でフィリングを包んでリング状に成形します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/40/f9831452fdef6fd96e8d239fbd8637dc.jpg)
ハサミを使って咲いた花のように成形をします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/67/753f6b7e4f04bb7e329f3867ef419735.jpg)
電子発酵器で発酵させます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/c3/be2e9137fe8009fc5111f8af6424c4f2.jpg)
発酵後に照り卵を塗りスライスアーモンドをトッピングしてオーブンで焼成します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/ae/ef079b44ebf861df7ca969e78ea68215.jpg)
冷めてからアイシング(砂糖衣)をしてケーキのような「シナモンロール」の完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/d4/1e360b37d69cc4141585380d23a43e52.jpg)
生地を棒状にのばしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/57/492f7fe8d8488d10b59cad27453b0d2e.jpg)
金属製の器具に巻き付けて電子発酵器で発酵させます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/72/8d1952548235e50c1f882c686e5060a0.jpg)
発酵後に照り卵を塗り器具をつけたままオーブンで焼成して空洞を作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/2b/041768e55df85590061d0bcb41a15dbc.jpg)
空洞にフィリングのチョコクリームを注入して昔懐かしい「コルネ」も完成です(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/ca/6f25e32c808d5730cb5af35cc5e9d12f.jpg)
今日の夕食は孫たちが大好きなロールキャベツでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/37/0b1ba4fe41388f167aceba02b373b0ef.jpg)
トマト料理には食べても減らない我が家のスイートバジルが必ず添えられます(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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生地の上にたっぷりのフィリングをのせています。
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フィリングはカスタードクリームとシナモンシュガーにレーズンとナッツでした。
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生地でフィリングを包んでリング状に成形します。
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ハサミを使って咲いた花のように成形をします。
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電子発酵器で発酵させます。
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発酵後に照り卵を塗りスライスアーモンドをトッピングしてオーブンで焼成します。
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冷めてからアイシング(砂糖衣)をしてケーキのような「シナモンロール」の完成です。
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生地を棒状にのばしています。
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金属製の器具に巻き付けて電子発酵器で発酵させます。
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発酵後に照り卵を塗り器具をつけたままオーブンで焼成して空洞を作ります。
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空洞にフィリングのチョコクリームを注入して昔懐かしい「コルネ」も完成です(^^)
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今日の夕食は孫たちが大好きなロールキャベツでした。
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トマト料理には食べても減らない我が家のスイートバジルが必ず添えられます(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
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