今年の残りもあと約1週間になりましたが、今年も雪が降らない盛岡の冬です...
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/57/ab45165a2c36d53571486d059b3abdd3.jpg)
教室では「カイザーゼンメル」など人気のパンのレッスンがたくさんあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/12/83757d9441b45122c510e4b609400acf.jpg)
こちらも人気のパン「クロワッサン」です。焼きたても冷めてからも美味しいのです(^_^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/61/d5d3b09e6ea86ab812f95f96345e706a.jpg)
可愛い「キャラクターパン」のレッスンもあります。
中にはあんこが入っていますが、お好みでジャムなどに代えても美味しいですよ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/98/6d2453136721cd538213ec6f0affa949.jpg)
寒い冬に食べたくなる「豚まん」は、可愛い豚さんのキャラクターで作ります(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/22/04e60ccfcd9d06673bed1e5cfe13712f.jpg)
美味しい菓子パンも作ります。
同じ生地で6種類の成型とフィリングの菓子パンを作る「菓子パンバラエティ」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/96/eb38eba75f2f19797627cce7c63dae44.jpg)
クリスマスまで毎日少しずつ切って食べるドイツの菓子パン「シュトーレン」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/03/4346113cd64a6221596a92884fd5bac2.jpg)
日持ちが良いパンの「シュトーレン」は、日にちが経つほど美味しくなるのですよ(*^_^*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/bc/89b97a2461003cf768c375b9c0f4aff2.jpg)
今朝の岩手日報に菜の雫を使った料理試食会の記事が載っていました(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
10月スタートの秋の新クラス募集は、もう1クラス追加で3クラス募集になりました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/57/ab45165a2c36d53571486d059b3abdd3.jpg)
教室では「カイザーゼンメル」など人気のパンのレッスンがたくさんあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/12/83757d9441b45122c510e4b609400acf.jpg)
こちらも人気のパン「クロワッサン」です。焼きたても冷めてからも美味しいのです(^_^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/61/d5d3b09e6ea86ab812f95f96345e706a.jpg)
可愛い「キャラクターパン」のレッスンもあります。
中にはあんこが入っていますが、お好みでジャムなどに代えても美味しいですよ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/98/6d2453136721cd538213ec6f0affa949.jpg)
寒い冬に食べたくなる「豚まん」は、可愛い豚さんのキャラクターで作ります(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/22/04e60ccfcd9d06673bed1e5cfe13712f.jpg)
美味しい菓子パンも作ります。
同じ生地で6種類の成型とフィリングの菓子パンを作る「菓子パンバラエティ」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/96/eb38eba75f2f19797627cce7c63dae44.jpg)
クリスマスまで毎日少しずつ切って食べるドイツの菓子パン「シュトーレン」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/03/4346113cd64a6221596a92884fd5bac2.jpg)
日持ちが良いパンの「シュトーレン」は、日にちが経つほど美味しくなるのですよ(*^_^*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/bc/89b97a2461003cf768c375b9c0f4aff2.jpg)
今朝の岩手日報に菜の雫を使った料理試食会の記事が載っていました(^_^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0120.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます