惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今年の東北の梅雨明けはかなり遅くなりそうですね。

2020年07月28日 | Weblog
昨夜に発表された盛岡の大雨(土砂災害)、洪水警報、雷、濃霧注意報はまだ継続中のようです。



中級コースのクラスの授業です。




作っていたのはバターシロップに浸した生地に黒砂糖とレーズンの「モンキーブレッド」でした。




皇帝(カイザー)がかぶる王冠の模様のオーストリアのパン「カイザーゼンメル」です。




チーズたっぷりの「チーズバンズ」も作りました(^_^)b




そしてクリスマスまで毎日少しずつ切って食べるドイツの菓子パン「シュトーレン」です。




フランス語でキャベツを意味するシューにクリームを詰めた「シュークリーム」です。




レモン汁とレモンピールを入れて「レモン杏仁」を作りました。大好評でしたよ(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらアルコール消毒等コロナウイルス対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和2年8月と9月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« メグミKITCHEN(イージー・シ... | トップ | 一般の流通量が少ないため主... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿