教師の先生方の授業です。
オートミールと黒ごまを配合した生地を細長く成型してマリオパンに並べています。
電子発酵器で発酵させます。
発酵させたら照り卵を塗ってオーブンで焼成いたします。
一度にサンドウィッチのパンが沢山焼き上がる「サンドマリオパン」を作りました。
パンをスライスして具材のベーコンエッグとブロッコリースプラウトを用意します。
具材を挟んだらヘルシーで美味しいサンドウィッチの完成です(^_^)/
ドライフルーツを折り込んだ生地を細長い棒状にのばしています。
棒状の生地を編み込んでアルミカップに収め電子発酵器で発酵させます。
カスタードとストロイゼルをトッピングし、オーブンで焼成して「スイートフルーツ」の完成です。
レモン風味のブリオッシュ生地を星の形の型に絞り入れて電子発酵器で発酵させています。
発酵後にストロイゼルとスライスアーモンドをトッピングしてオーブンで焼成します。
焼成後パウダーシュガーをふってドイツの菓子パン「ブッタークーヘンツィトローネ」も完成です。
ビールが仕込み水の同じ生地で3種類の成形をする「カントリーブレッド」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラスを各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
オートミールと黒ごまを配合した生地を細長く成型してマリオパンに並べています。
電子発酵器で発酵させます。
発酵させたら照り卵を塗ってオーブンで焼成いたします。
一度にサンドウィッチのパンが沢山焼き上がる「サンドマリオパン」を作りました。
パンをスライスして具材のベーコンエッグとブロッコリースプラウトを用意します。
具材を挟んだらヘルシーで美味しいサンドウィッチの完成です(^_^)/
ドライフルーツを折り込んだ生地を細長い棒状にのばしています。
棒状の生地を編み込んでアルミカップに収め電子発酵器で発酵させます。
カスタードとストロイゼルをトッピングし、オーブンで焼成して「スイートフルーツ」の完成です。
レモン風味のブリオッシュ生地を星の形の型に絞り入れて電子発酵器で発酵させています。
発酵後にストロイゼルとスライスアーモンドをトッピングしてオーブンで焼成します。
焼成後パウダーシュガーをふってドイツの菓子パン「ブッタークーヘンツィトローネ」も完成です。
ビールが仕込み水の同じ生地で3種類の成形をする「カントリーブレッド」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラスを各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】