例年2月は雪が降り一番寒く3月には春の兆しを感じる盛岡ですが、今年はまだ雪が降りませんね。
準師範の先生方の授業です。
ドイツのサクランボ酒のケーキ「シュヴァルツヴェルダーキルシュトルテ」を作っています。
シュヴァルツヴァルト地方の特産品であるサクランボを使っています。
黒い森と呼ばれるシュヴァルツヴァルト地方の針葉樹林帯をイメージしたドイツのケーキですよ。
今月の新メニュー「アップルブロッサム」も作りました。
フィリングのカスタードクリームの上にりんごをトッピングして電子発酵器で発酵させます。
発酵させたら照り卵を塗りオーブンで焼成します。
パウダーシュガーをふって花の形のりんごとカスタードクリームのパンの完成です。
同じ生地で2種類の成型をして電子発酵器で発酵させたらパセリをふりオーブンで焼成します。
カレーとベーコンのお惣菜パン「カレーベーコンロール」が焼き上がりました!
カレーとベーコンがベストマッチのパンですよ(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラスを各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
準師範の先生方の授業です。
ドイツのサクランボ酒のケーキ「シュヴァルツヴェルダーキルシュトルテ」を作っています。
シュヴァルツヴァルト地方の特産品であるサクランボを使っています。
黒い森と呼ばれるシュヴァルツヴァルト地方の針葉樹林帯をイメージしたドイツのケーキですよ。
今月の新メニュー「アップルブロッサム」も作りました。
フィリングのカスタードクリームの上にりんごをトッピングして電子発酵器で発酵させます。
発酵させたら照り卵を塗りオーブンで焼成します。
パウダーシュガーをふって花の形のりんごとカスタードクリームのパンの完成です。
同じ生地で2種類の成型をして電子発酵器で発酵させたらパセリをふりオーブンで焼成します。
カレーとベーコンのお惣菜パン「カレーベーコンロール」が焼き上がりました!
カレーとベーコンがベストマッチのパンですよ(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラスを各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】