準師範の先生方の授業です。
授業を始める前に作業工程の確認をいたします。
生地にクルミ、ピスタチオ、レーズン、クランベリー、オレンジ、レモンピールを練り込みます。
ドーナッツ型に成形して電子発酵器で発酵させます。
オーブンで焼成します。
飾り付けのトッピングをしてポルトガルのパン「エピファニースィートブレッド」の完成です。
ポルトガルで神がこの世に現れた記念日の公現祭1月6日に作って食べるパンですよ(^^)
こちらも準師範の先生方の授業です。
3種のレーズンとクルミとプルーンの生地をシンぺル型に入れて電子発酵器で発酵させます。
発酵後クープ(切り込み)を十文字に入れ、バターをクープにのせてオーブンで焼成します。
田舎風レーズンパン「カンパーニュ・レザン」を作りました(^_^)/
噛めば噛むほど美味しいレーズン(レザン)たっぷりのパン・ド・カンパーニュです(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラスを各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
授業を始める前に作業工程の確認をいたします。
生地にクルミ、ピスタチオ、レーズン、クランベリー、オレンジ、レモンピールを練り込みます。
ドーナッツ型に成形して電子発酵器で発酵させます。
オーブンで焼成します。
飾り付けのトッピングをしてポルトガルのパン「エピファニースィートブレッド」の完成です。
ポルトガルで神がこの世に現れた記念日の公現祭1月6日に作って食べるパンですよ(^^)
こちらも準師範の先生方の授業です。
3種のレーズンとクルミとプルーンの生地をシンぺル型に入れて電子発酵器で発酵させます。
発酵後クープ(切り込み)を十文字に入れ、バターをクープにのせてオーブンで焼成します。
田舎風レーズンパン「カンパーニュ・レザン」を作りました(^_^)/
噛めば噛むほど美味しいレーズン(レザン)たっぷりのパン・ド・カンパーニュです(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラスを各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】