まだ5月半ばの東北盛岡ですが、今年初めての夏日を記録しました(^^)
中級コースのクラスの授業です。
同じ生地で3種類の成形をしてアルミカップ型に入れています。
電子発酵器で発酵させて生地がしっかり膨らみました(^_^)/
オーブンで焼成してカスタードクリームとチョコチップの「クリームチョコロール」の完成です。
一度に沢山のホットドッグ用のパンを焼くカナダのパン「ホットドッグギディー」です。
バターの代わりにサラダ油を使ったあっさり軽いパンなので具材の美味しさを引き立てます。
1つのブロックを切り離しセンターに切り込みを入れフィリングのサラダを挟んで完成です(^_^)b
油で揚げているのは
具だくさんの手作りカレーがフィリングの揚げパン代表格「カレーパン」でした。
揚げたてサクサクの熱々「カレーパン」を一度食べたらクセになりますよ(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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電子発酵器で発酵させて生地がしっかり膨らみました(^_^)/
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一度に沢山のホットドッグ用のパンを焼くカナダのパン「ホットドッグギディー」です。
バターの代わりにサラダ油を使ったあっさり軽いパンなので具材の美味しさを引き立てます。
1つのブロックを切り離しセンターに切り込みを入れフィリングのサラダを挟んで完成です(^_^)b
油で揚げているのは
具だくさんの手作りカレーがフィリングの揚げパン代表格「カレーパン」でした。
揚げたてサクサクの熱々「カレーパン」を一度食べたらクセになりますよ(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
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