今日は晴れて気温22℃の盛岡でした。明日も晴れますが明後日から週末までは雨のようです(*_*)
中級コースのクラスの授業です。
サクサクしっとりリッチなデニッシュ「デニッシュペストリー」を作りました。
カスタードにダークチェリー、アーモンドクリームにアーモンド、ハムとチーズの3種類です。
調理パンの「ウィンナーロール」も作りました。
フィリングのウィンナー、エダムチーズに溶けるチーズ、粒マスタード、ケチャップです。
軽食、おやつ、お弁当と大活躍いたしますよ。
ソーセージをのせるタイプと生地でソーセージを巻くタイプの2種類を作ります(^_^)v
オーブンで焼き上がったのはクーベルチョコたっぷりの「クラシックショコラ」です。
パウダーシュガーをトッピングして完成です(^_^)b
授業では洋菓子だけではなく和菓子も作ります。
塩味のえんどう豆と丹波大納言つぶあんの美味しい「豆大福」です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
中級コースのクラスの授業です。
サクサクしっとりリッチなデニッシュ「デニッシュペストリー」を作りました。
カスタードにダークチェリー、アーモンドクリームにアーモンド、ハムとチーズの3種類です。
調理パンの「ウィンナーロール」も作りました。
フィリングのウィンナー、エダムチーズに溶けるチーズ、粒マスタード、ケチャップです。
軽食、おやつ、お弁当と大活躍いたしますよ。
ソーセージをのせるタイプと生地でソーセージを巻くタイプの2種類を作ります(^_^)v
オーブンで焼き上がったのはクーベルチョコたっぷりの「クラシックショコラ」です。
パウダーシュガーをトッピングして完成です(^_^)b
授業では洋菓子だけではなく和菓子も作ります。
塩味のえんどう豆と丹波大納言つぶあんの美味しい「豆大福」です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】