今日は気温27℃の蒸し暑い盛岡でした。明日の気温は22℃。気温の高低差が激しいです(*_*)

初級コースのクラスの授業です。

作っていたのは

テーブルロールの定番「ロールパン」でした(^_^)/

クリームがたっぷり入った三日月型の「クリームパン」も作りました。

可愛いハート型の「ハムロール」と、ご家庭でリピート率の高い「マヨネーズパン」です。

デザートは和菓子でした。京こしあんを使った上品な甘さの「水ようかん」です(^_^)b

生地にカスタードを塗り、フィリングのシナモンシュガー、レーズン、ナッツをのせています。

咲いたお花のように成型をして焼成します。

アーモンドのトッピングとアイシングをして美味しい「シナモンロール」の完成です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらアルコール消毒等コロナウイルス対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和2年7月と8月スタートの新クラスを各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

初級コースのクラスの授業です。

作っていたのは

テーブルロールの定番「ロールパン」でした(^_^)/

クリームがたっぷり入った三日月型の「クリームパン」も作りました。

可愛いハート型の「ハムロール」と、ご家庭でリピート率の高い「マヨネーズパン」です。

デザートは和菓子でした。京こしあんを使った上品な甘さの「水ようかん」です(^_^)b

生地にカスタードを塗り、フィリングのシナモンシュガー、レーズン、ナッツをのせています。

咲いたお花のように成型をして焼成します。

アーモンドのトッピングとアイシングをして美味しい「シナモンロール」の完成です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらアルコール消毒等コロナウイルス対策を行っています



