goo blog サービス終了のお知らせ 

惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

適度な糖分で気分転換やストレス解消を。

2020年06月16日 | Weblog
今日は晴れていると思ったら土砂降りに、傘を差していたら突然晴天と変な天気の盛岡でした。



13日にくずまきき高原ヨーグルトとクリームチーズと




様々なジャムで孫娘のために作ったデザートですが




イチゴ好きの孫娘がイチゴのも食べたいという事で




翌日14日には残っていた材料とイチゴとイチゴジャムで




イチゴバージョンも作りました。やっぱりイチゴバージョンを一番喜んで食べていました(^^)




最近作ったスイーツです。
人気のバスクチーズケーキに抹茶を配合した「抹茶バスクチーズケーキ」です。




ピスタチオがトッピングの「ホワイトチョコレートのパウンドケーキ」です。




夏の暑い日に食べたいレモンたっぷりの「レモンムース」です。




こちらもレモンたっぷりの「レモン杏仁」です。
疲れたときの適度なおやつは気分転換やストレス解消に有効です。
糖分は脳のエネルギー源だけでなく脳の活動や精神活動にまで影響があるそうですよ(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらアルコール消毒等コロナウイルス対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和2年4月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする