今日は晴れていると思ったら土砂降りに、傘を差していたら突然晴天と変な天気の盛岡でした。

13日にくずまきき高原ヨーグルトとクリームチーズと

様々なジャムで孫娘のために作ったデザートですが

イチゴ好きの孫娘がイチゴのも食べたいという事で

翌日14日には残っていた材料とイチゴとイチゴジャムで

イチゴバージョンも作りました。やっぱりイチゴバージョンを一番喜んで食べていました(^^)

最近作ったスイーツです。
人気のバスクチーズケーキに抹茶を配合した「抹茶バスクチーズケーキ」です。

ピスタチオがトッピングの「ホワイトチョコレートのパウンドケーキ」です。

夏の暑い日に食べたいレモンたっぷりの「レモンムース」です。

こちらもレモンたっぷりの「レモン杏仁」です。
疲れたときの適度なおやつは気分転換やストレス解消に有効です。
糖分は脳のエネルギー源だけでなく脳の活動や精神活動にまで影響があるそうですよ(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらアルコール消毒等コロナウイルス対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和2年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

13日にくずまきき高原ヨーグルトとクリームチーズと

様々なジャムで孫娘のために作ったデザートですが

イチゴ好きの孫娘がイチゴのも食べたいという事で

翌日14日には残っていた材料とイチゴとイチゴジャムで

イチゴバージョンも作りました。やっぱりイチゴバージョンを一番喜んで食べていました(^^)

最近作ったスイーツです。
人気のバスクチーズケーキに抹茶を配合した「抹茶バスクチーズケーキ」です。

ピスタチオがトッピングの「ホワイトチョコレートのパウンドケーキ」です。

夏の暑い日に食べたいレモンたっぷりの「レモンムース」です。

こちらもレモンたっぷりの「レモン杏仁」です。
疲れたときの適度なおやつは気分転換やストレス解消に有効です。
糖分は脳のエネルギー源だけでなく脳の活動や精神活動にまで影響があるそうですよ(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらアルコール消毒等コロナウイルス対策を行っています



