![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/ff/711967c68483fe8710c9275e8859dc7c.jpg)
準師範の先生方の授業です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/9f/411de4261e4961edcede5adeda2f5c46.jpg)
ミックスハーブとオリーブを配合した同じ生地で2種類の成形をしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/22/692bcadad10a8ff67542cd5ada1a0c1c.jpg)
ひとつはソレイユ(太陽)の形に成形して電子発酵器で発酵させます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/ab/3a1f080197eba734d40376ba5af8c204.jpg)
もうひとつはシンぺル型(発酵かご)に入れて電子発酵器で発酵させます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/81/3b09ec431ff60982b6579c1e258387d3.jpg)
発酵が終わったら打ち粉をします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/af/caab058c8db40755a0d94534da7a9c17.jpg)
シンぺル型(発酵かご)の生地も型から出して打ち粉をします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/d2/a3a46294ae362b0f33be1ae56e0a5be0.jpg)
ソレイユ(太陽)の形の方はハサミでクープ(切り込み)を入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/38/126343acb08c0f37b739476bf2d53205.jpg)
オーブンで焼成します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/ff/711967c68483fe8710c9275e8859dc7c.jpg)
ハーブとオリーブのフランスパン「ハーブ・ド・プロヴァンス」を作りました(^_^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/66/e3de8743899bd51211937814c56e4fe8.jpg)
サラダを添えて焼きたてパンの試食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/5e/28c737a821ec96210c14cd66d3f9eac6.jpg)
デザートはジェラートマシンで作った教室オリジナルの抹茶ジェラートです(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/95/20253b936d4f16cc1e245fa35f5d2483.jpg)
新メニュー「エピまめ」と、お楽しみメニュー「アプリコットマフィン」も試食しました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/9f/411de4261e4961edcede5adeda2f5c46.jpg)
ミックスハーブとオリーブを配合した同じ生地で2種類の成形をしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/22/692bcadad10a8ff67542cd5ada1a0c1c.jpg)
ひとつはソレイユ(太陽)の形に成形して電子発酵器で発酵させます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/ab/3a1f080197eba734d40376ba5af8c204.jpg)
もうひとつはシンぺル型(発酵かご)に入れて電子発酵器で発酵させます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/81/3b09ec431ff60982b6579c1e258387d3.jpg)
発酵が終わったら打ち粉をします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/af/caab058c8db40755a0d94534da7a9c17.jpg)
シンぺル型(発酵かご)の生地も型から出して打ち粉をします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/d2/a3a46294ae362b0f33be1ae56e0a5be0.jpg)
ソレイユ(太陽)の形の方はハサミでクープ(切り込み)を入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/38/126343acb08c0f37b739476bf2d53205.jpg)
オーブンで焼成します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/ff/711967c68483fe8710c9275e8859dc7c.jpg)
ハーブとオリーブのフランスパン「ハーブ・ド・プロヴァンス」を作りました(^_^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/66/e3de8743899bd51211937814c56e4fe8.jpg)
サラダを添えて焼きたてパンの試食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/5e/28c737a821ec96210c14cd66d3f9eac6.jpg)
デザートはジェラートマシンで作った教室オリジナルの抹茶ジェラートです(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/95/20253b936d4f16cc1e245fa35f5d2483.jpg)
新メニュー「エピまめ」と、お楽しみメニュー「アプリコットマフィン」も試食しました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0120.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます